Для основы нам понадобиться:
Мука кукурузная — 50г
Мука миндальная или овсяная( можно перемолоть овсянку) — 100г
Сахзам по вкусу
Разрыхлитель — 1ч/л
Яйцо — 1шт
Мёд или сироп топинамбура — 15г
Сметана — 20г
Кокосовое масло — 25г
Яблочное пюре — 90г
Для начинки:
Творожный сыр — 280г
Сметана или йогурт — 80г
Молоко — 40г
Сок лимона — 1шт
Матча — 2-4ч/л
Сахзам по вкусу, можно заменить на мёд
Готовим:
▫️Смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло кокосовое, сметана, сироп или мёд. В этой же массе добавляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахзам. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
▫️Ставим духовку в режим верх/низ на 180•. Формируем печеньки (смотри в карусели 👉🏻) и отправляем в духовку на 15-20 минут.
▫️Отправляем печеньки в блендер и измельчаем их до мелкой крошки. В эту массу добавляем яблочное пюре.
▫️Смазываем форму маслом и хорошо утрамбовываем нашу основу. Отправляем в духовку ещё на 5 минут.
▫️Для начинки смешиваем все ингредиенты и смешиваем все до однородности погружным блендером.
▫️Заливаем в нашу основу начинку, разравниваем и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.
▫️ Проводим ножом вдоль стенок формы, достаём наш чиз и украшаем ягодами.
Готово. Можно кушать
#еда #десерт #чиз