Как известно, огурец - культура теплолюбивая. Ещё бы, ведь он происходит из Индии. И хоть на упаковках все производители как один пишут, что их сорт огурца адаптирован к нашим широтам, на деле это не так.
Как только ночная температура опускается ниже +15 градусов Цельсия, об урожае огурцов можно забыть. Листья желтеют, плоды становятся маленькими и почти не прирастают.
Мы же с женой каждый год собираем огурцы до ноября месяца, хотя живём в Поволжье, и сейчас у нас +9 ночью. И помогает нам в этом луковая шелуха.
200 грамм луковой шелухи мы кладём в большую кастрюлю или распределяем по нескольким маленьким. Заливаем водой под край и варим 20-30 минут. Почти так же, как на пасху.
После этого луковый отвар смешиваем с 20 литрами чистой воды. И каждый день вливаем в грядку из 8 корней по 0.5 литра луковой подкормки. Такого удобрения хватает на пару месяцев (~50 дней).
Благодаря элементам, которые содержатся в луковой шелухе, лук получает азот и калий в избытке. Это позволяет ему расти даже при очень низких осенних температурах. Говорю вам - до ноября урожай снимаем.
Оставляю место для ваших вопросов
Всем, кто ещё не выдернул корешки огурцов! Пишите вопросы в комментариях, всё подскажу-расскажу, ничего не утаю!
#сад и дача #огурцы #растения #удобрения #полезные советы #лайфхаки #урожай #садоводство #деревни #загородная жизнь