Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Спагетти вредят фигуре, но от них отказываться не собираюсь — просто смешиваю с кабачками

Итальянцы точно знают, как приготовить идеальную пасту. Но спагетти — продукт высококалорийный, поэтому я комбинирую их с овощами. Особенно моя фантазия разыгрывается в сентябре, когда прилавки ломятся от овощей и цена невысокая.

Решила приготовить пасту со свежими кабачками: количество макаронных изделий в блюде можно значительно сократить, а ужин получится легким, почти диетическим. А чтобы чувство сытости сохранялось дольше, в блюдо добавлю курятину.

Для приготовления блюда нам понадобится:

-2
  • 300 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 250 г спагетти
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 2 ст. л. оливкового масла

В первую очередь подготавливаю мясо: филе нарезаю небольшими кубиками.

-3

Затем то же самое делаю с кабачками, предварительно очистив их от кожуры, чтобы в приготовленном виде они были мягче и нежнее. Это можно сделать несколькими способами.

-4

Если плод уже созрел, то использую нож средней длины. Обрезаю плодоножку и хвостик, нарезаю кабачок кольцами нужной мне ширины. Далее кладу кольца на разделочную доску и сверху вниз обрезаю с них кожицу, захватывая немного мякоти. После убираю ложкой семена: они в зрелых кабачках тоже крупные и жесткие.

Если кабачок молодой и кожица у него еще тонкая, очищаю его по всей длине овощечисткой. Так снимается только верхний твердый слой и сохраняется вся мякоть. В этом случае семечки можно не убирать, они незаметны в молодых плодах.

В интернете нашла еще один метод: кабачок замораживают заранее, потом достают из холодильника. От перепада температур верхний огрубевший слой отделяется вместе с наледью. Это удобно, но требует времени.

Подготовив курицу и кабачки, варю спагетти, ориентируясь на указания на упаковке.

-5

Тем временем обжариваю курицу: для этого достаточно пяти-восьми минут.

Потом высыпаю на сковородку кабачки и обжариваю их. Пассеровать лучше всего на оливковом масле, оно полезнее и сочетается с итальянской кухней. В конце жарки добавляю соус песто и тушу еще пару минут.

-6

Выкладываю на тарелку спагетти, сверху добавляю приправу, можно украсить зеленью петрушки и помидорами черри.

-7

Такое блюдо порадует вас и ваших гостей жарким летним вечером. При этом можно не переживать за фигуру. Калорийность кабачков — всего 27 ккал на 100 грамм, а сочетание спагетти с курицей заставит вас отказаться от большой порции.

А как вы относитесь к блюдам из макаронных изделий? Какие приправы добавляете для того, чтобы уменьшить их калорийность?