Найти тему
Приглашаем к столу

«Причуда» хоть и называется салатом, но он такой сытный и вкусный, что можно только его приготовить на ужин

У неприхотливых кабачков много достоинств. Люблю их за универсальность и доступность, особенно в осенний сезон.

А недавно в моем кулинарном арсенале появилось необычное блюдо под названием «Причуда».

Этот салат, как принято сейчас говорить, «2 в 1» — его можно подать и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Его особенность — ароматный маринад, в котором надо подержать курицу перед обжаркой.

Своеобразие ему придает сочетание хрустящих кусочков перца и мягких кабачков, дополненное обжаренным до аппетитной корочки мясом.

Необходимые продукты:

-2
  • 150 г филе куриной грудки;
  • стручок (крупный) болгарского перца;
  • небольшой кабачок (молодой);
  • 2 ч. л. семечек кунжута;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5–6 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • небольшая веточка свежего базилика;
  • по вкусу соль.

Для приготовления необходима грудка курицы, но я ее не очень люблю из-за сухости, поэтому чаще использую бедра. У каждого свои предпочтения, рецепт привожу из филе грудки.

К перцу никаких особых требований нет, если есть возможность, то для более привлекательного вида лучше взять по половинке зеленого и красного стручков.

Кабачок должен быть обязательно молоденьким, с тонкой шкуркой, которую можно оставить, и еле заметными семенами. Базилик тоже подбирается по вкусу, для пикантности можно взять смесь зеленого и фиолетового сортов.

-3

Сначала приготовим маринад. В подходящую посуду следует налить соевый соус, сок лимона, 2 ст. л. масла (оставшееся пойдет на обжарку кабачков), всыпать сахар, добавить порубленные мелко листики базилика, взбить все вилкой или венчиком.

-4

Чтобы придать мясу аппетитный цвет, при желании к маринаду можно добавить 0,5 ч. л. куркумы, а для любителей «острых ощущений» — немного молотого черного перца.

Теперь нужно вымыть и обсушить куриное филе, нарезать его на средние кусочки одинакового размера — мелко резать не стоит, так как при обжарке мясо может потерять мягкость.

-5

Сложить его в пластиковый лоток, а лучше в нержавеющий или эмалированный, залить маринадом, оставить минут на 35–40.

-6

Пока грудка пропитывается ароматной жидкостью, можно заняться кабачком. Порезать его на кружочки, толщиной около 0,5 см, и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон, но так, чтобы они не успели приобрести «румянец».

-7

Переложить их на двойной слой бумажных полотенец или салфеток, через некоторое время перевернуть на другую сторону, чтобы излишки масла лучше впитались.

-8

В этой же сковороде, предварительно еще раз разогрев масло, обжарить мясо до появления приятной корочки.

-9
-10

В салатнике объединить курицу, перец, нарезанный соломкой, и кабачок, осторожно перемешать, верх присыпать кунжутными семечками.

-11

Дать блюду чуть постоять и подать к столу — салат не теряет вкуса и в остывшем виде.

-12

А какие блюда вы готовите из кабачков чаще всего, есть ли среди них необычные? Буду благодарна за рецепты, отзывы и лайки.

Еда
6,93 млн интересуются