Ньокки с мясной подливой
-картофель 250 гр.
-подсолнечноғ масло
-лук 1 шт.
-фарш 400 гр.
-специи (соль, приправа для мяса, паприка, мускатный орех)
-морковь
-болгарский перец
-помидор
-вода
-соль
-яйцо
-мука
Картофель ставим варится! Готовим подлив: на подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем фарш, все обжариваем, добавляем специи. Морковь трём на терке, перец и помидор режем кубиками! Добавляем овощи к фаршу, перемешиваем и добавляем 300 мл. Воды! Оставляем под крышкой до закипания, после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим 5-10 минут!
Отваренный картофель мнем до состояния пюре, добавляем соль, яйцо, перемешиваем и вводим муку! Замешиваем крутое тесто! На рабочей поверхности тесто делим на полоски, чуть скатываем и делим на примерно одинаковые кусочки, и при помощи вилки делаем рисунки!
Ставим большой казан с водой на огонь, как только закипит добавляем соль и закидываем НЬОККИ варится, доводим до кипения под крышкой, как только НЬОККИ всплыли на поверхность, они готовы!!!
Подаём ньокки с мясной подливом к столу! Приятного аппетита!!
#еда #время #рецепт