Шпинат Шпинат — это листовой овощ, который активно применяют в кулинарии. В шпинате содержится огромное количество полезных для организма веществ, витаминов, растительных белков и антиоксидантов. Он также обладает противовоспалительным действием, легко усваивается организмом. К тому же, шпинат неприхотлив в выращивании. А его прекрасная сочетаемость с самыми разными продуктами дала широкую возможность кулинарам использовать шпинат в рецептах приготовления самых разнообразных блюд. Свежий шпинат кладут в разнообразные салаты. В сочетании с другими продуктами, его варят (добавляя в супы), тушат с мясом, рыбой или овощами. Добавляют в разнообразные начинки и соусы. Кстати, в некоторых национальных кухнях шпинат используют и как натуральное красящее вещество, добавляя сок шпината или шпинатную кашицу в тесто или другие блюда, чтобы придать им нежный зеленоватый оттенок. Шпинат в любое время доступен, поскольку он "растет" целый год, и продается у нас не только в замороженном виде. Шпинат