И мне за это ни капельки не стыдно. Думаю, дороже в час я себя уже не продам, всё-таки старею я и силы уже не те, поэтому расскажу всё как есть.
Жила я тогда в областном центре. В Твери. Руководила небольшой компанией. Подыскивала новое помещение для офиса в центре, чтобы перебраться с окраины. При осмотре очередного варианта разболталась с директором фирмы, сдающей помещения, о том, о сём. Выяснилось, что кроме помещений у них есть небольшой учебный центр. Раньше, знаете ли, на курсы ходили, ножками, а не в интернет. И свидетельства выдавали там бумажные, а не ссылку для скачивания. Так вот, в том учебном центре очень требовался преподаватель на курс "визаж". Мне предложили по субботам подработать. Моего образования было достаточно.
Я согласилась с удовольствием, хоть какое-то разнообразие среди отчётов менеджеров, планов продаж и рекламных буклетов. Тем более, новый офис и тот самый учебный центр были в шаговой доступности от моего дома, а значит-никаких маршруток и такси.
Программу я составила за пару недель, её утвердили и стали набирать новый курс. Слушателей набралось четырнадцать человек. Двенадцать девушек и два парня.
Не знаю сколько стоили сами курсы для слушателей, не люблю считать чужие деньги и изучать чужую бухгалтерию, мне платили по часам.
И час мой стоил - 2000 рублей! В субботу у меня получалось два занятия по два часа, у разных групп. Всего восемь тысяч рублей получалось.
И это, на минуточку- 2008 год!
В то время в Твери я снимала трёхкомнатную квартиру за эти деньги в месяц.
А вы говорите : "диплом не пригодится".