Барная стойка обычно заменяет обеденный стол или продолжает рабочую поверхность кухни. Хорошо она смотрится в открытом пространстве, комнате, объединённой со столовой или гостиной. Приведем несколько советов по установке барной стойки:
- В небольших кухнях лучше выбирать уровень стойки в 90—100 см, приближённый к высоте столешницы, чтобы не приходилось тянуться. Это дает дополнительное пространство кухне.
- Установить её можно параллельно, перпендикулярно или в один ряд со столешницей. Иногда стойка занимает сразу два уровня: один — для того, чтобы обедать, второй, пониже — для работы.
- Подберите барные стулья, которые можно задвинуть под стойку. Одинаковый материал для стойки и гарнитуры кухни поддержит общую идею пространства.
- Выбор яркого контрастного материала, отличного от материала и цвета столешницы, поможет зонировать пространство и визуально расширит его.
- Превратите широкий подоконник в барную стойку. Только представьте, как приятно будет завтракать или работать, наслаждаясь видом на улицу.