Найти тему

Ох уж, эти шведы-столько пафоса вокруг самой обычной картофелины!

« Искушение Янсона» традиционное блюдо. Жители Швеции с большим пиететом относятся к картофелю, который используют, как главное блюдо и как составляющее для приготовления чего-то другого. Шведская кухня изобилует сочетанием вкусов, продуктов и специй, на вкус многих «нешведов», несочетаемых.

Хотя « Искушение Янсона» вполне себе «зашло» нашей семье в рацион.

Эти ингредиенты в наличии и божественное искушение вам по плечу.
Эти ингредиенты в наличии и божественное искушение вам по плечу.

1). Картофель нарезать соломкой или натереть на терке.

Соломка, лично мне нравится больше
Соломка, лично мне нравится больше

2). Лук нарезать полукольцами.

Анчоусы можно нарезать на кусочки (но это не обязательно),

Количество лука точно не испортит блюдо
Количество лука точно не испортит блюдо

3). В сковороде растопить сливочное масло.

Не пережарьте
Не пережарьте

4). Лук обжарить до золотистого цвета.

Лук это особенный продукт- он может безвозвратно испортить блюдо и исправить своим вкусовым маленькие кулинарные огрехи
Лук это особенный продукт- он может безвозвратно испортить блюдо и исправить своим вкусовым маленькие кулинарные огрехи

5). Форму для запекания смазать сливочным маслом.

***
***

6). Первым слоем выложить приготовленный картофель.***

***
***

7). Вторым слоем выложить обжаренный лук.

***
***

8). Третьим слоем – анчоусы (они могут быть нарезанные на кусочки)

***
***

9). Сверху выложить ещё один слой картофеля.

***
***

10). Залить сливками.

***
***

11). Присыпать панировочными сухарями.

***
***

12). Сверху выложить кусочки сливочного масла.

***
***

13). Выпекать в духовке при 250° 1 час.

***
***

Я новичок и мне будет очень приятно если вы оцените мою скромную работу.

Еда
6,93 млн интересуются