« Искушение Янсона» традиционное блюдо. Жители Швеции с большим пиететом относятся к картофелю, который используют, как главное блюдо и как составляющее для приготовления чего-то другого. Шведская кухня изобилует сочетанием вкусов, продуктов и специй, на вкус многих «нешведов», несочетаемых.
Хотя « Искушение Янсона» вполне себе «зашло» нашей семье в рацион.
1). Картофель нарезать соломкой или натереть на терке.
2). Лук нарезать полукольцами.
Анчоусы можно нарезать на кусочки (но это не обязательно),
3). В сковороде растопить сливочное масло.
4). Лук обжарить до золотистого цвета.
5). Форму для запекания смазать сливочным маслом.
6). Первым слоем выложить приготовленный картофель.***
7). Вторым слоем выложить обжаренный лук.
8). Третьим слоем – анчоусы (они могут быть нарезанные на кусочки)
9). Сверху выложить ещё один слой картофеля.
10). Залить сливками.
11). Присыпать панировочными сухарями.
12). Сверху выложить кусочки сливочного масла.
13). Выпекать в духовке при 250° 1 час.
Я новичок и мне будет очень приятно если вы оцените мою скромную работу.