На самом деле все гениальное просто, давайте подумаем вместе...
Население Земли примерно 8 млрд, и что делает человек каждый день?
Правильно, 3 раза в день он ест.
А теперь давайте перенесемся на 200 лет назад, откуда человек брал пищу? Практически 100 процентов населения было вынуждено добывать пищу, выращивать ее самостоятельно.
В XX веке произошла революция в этом сегменте, результатом которой стало то, что 80 процентов населения стало добывать пищу в магазинах, в следствии чего появились такие гиганты как Wallmart и другие. Остальные 20 процентов ушли в рестораны или в самостоятельное производство продуктов питания.
Так что же происходит сегодня? Куда мы будем развиваться?
Главный тренд в индустрии еды в XXI веке - это доставка еды, не зря недавно в этот сегмент зашел основатель Uber…
Тебе не надо идти в магазин, выбирать продукты, доставлять их домой, готовить, затем мыть посуду и тд,
У вас высвобождается куча трудозатрат. Не говоря уже о необходимости в квартире будущего такого помещения как кухня ) понимаете о чем я?)
В ближайшие годы из тех 80 процентов потребителей, что были у магазинов, как минимум, 40 процентов перейдет в рынок фудтех
Если тебе понравилась данная тема, то в следующем посте я раскрою какие 4 основные финансовые модели существуют в данной нише доставки еды.
Спасибо за внимание)