Нам потребуется:
· Одна небольшая капуста
· Луковица
· Зеленый лук
· Слоеное тесто
· Кунжут и льняные семена
· Желток для смазывания пирога
· Соль и перец по вкусу
Как приготовить пирог:
1. Я решила взять готовое слоеное тесто, чтобы не тратить много времени на приготовление дрожжевого теста. С готовым тестом пирог получается ничуть не хуже.
2. Капусту нашинковать. Тем тоньше получится, тем лучше. Так пирог будет вкуснее. Луковицу нарезать перьями. Зеленый лук просто помельче нашинковать.
3. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
4. Добавить к луку, капусту обжарить пару минут на сильном огне, чтобы она подрумянилась. Затем огонь убавить.
5. Капусту посолить и поперчить. Специи и соль я обычно кладу по своему вкусу. Каждый раз пробую, как получается, и, если нужно, солю и перчу еще.
6. Пока у меня тушилась капуста, мне показалось что она получается какой-то бледной, поэтому решила добавить столовую ложку томатного соуса. Именно соуса, а не пасты, чтобы вкус не был с кислинкой.
7. Можно подготовить тесто. Раскатать платы и нарезать ровными полосками.
8. Готовую капусту выложить на тесто. Сделать полосочки с начинкой.
9. Выложить их в форме как улитку. Смазать желтком и посыпать кунжутом с льном.
10. Запекать минут 30. Можно и подольше, если кажется, что корочка не слишком румяная.
Пирог получается очень вкусный и ароматный. Пока готовила, по кухне разносился такой аромат, что еле удержалась, чтобы не достать его раньше времени.