Найти в Дзене

Ароматный пирог с молодой капустой и зеленым луком

Нам потребуется:

· Одна небольшая капуста

· Луковица

· Зеленый лук

· Слоеное тесто

· Кунжут и льняные семена

· Желток для смазывания пирога

· Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог:

1. Я решила взять готовое слоеное тесто, чтобы не тратить много времени на приготовление дрожжевого теста. С готовым тестом пирог получается ничуть не хуже.

2. Капусту нашинковать. Тем тоньше получится, тем лучше. Так пирог будет вкуснее. Луковицу нарезать перьями. Зеленый лук просто помельче нашинковать.

3. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.

4. Добавить к луку, капусту обжарить пару минут на сильном огне, чтобы она подрумянилась. Затем огонь убавить.

-2

5. Капусту посолить и поперчить. Специи и соль я обычно кладу по своему вкусу. Каждый раз пробую, как получается, и, если нужно, солю и перчу еще.

6. Пока у меня тушилась капуста, мне показалось что она получается какой-то бледной, поэтому решила добавить столовую ложку томатного соуса. Именно соуса, а не пасты, чтобы вкус не был с кислинкой.

-3

7. Можно подготовить тесто. Раскатать платы и нарезать ровными полосками.

-4

8. Готовую капусту выложить на тесто. Сделать полосочки с начинкой.

-5

9. Выложить их в форме как улитку. Смазать желтком и посыпать кунжутом с льном.

10. Запекать минут 30. Можно и подольше, если кажется, что корочка не слишком румяная.

-6

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Пока готовила, по кухне разносился такой аромат, что еле удержалась, чтобы не достать его раньше времени.

Еда
6,93 млн интересуются