Салаты из тыквы набирают все большей популярности, ведь этот овощ – это кладезь полезных микроэлементов, дефицит которых часто испытывает организм человека.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из вариантов такого полезнейшего салата.
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Тыква - 200-250 г
- Авокадо - 1 шт.
- Оливковое масло - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
- Проростки гороха - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чесночный порошок - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление
- Для приготовления данного салата нам понадобятся три основных ингредиента: одна свекла, одно авокадо и 200-250 г тыквы. Дополнять блюдо мы будем ростками гороха и специями.
- Тыкву разрезаем, очищаем от семян и срезаем с нее шкуру. После чего нарезаем ее произвольными кусочками небольшого размера, которые смешиваем с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и итальянскими травами по вкусу.
- Со свеклой повторяем те же действия.
- Замаринованные тыкву и свеклу перекладываем в форму для выпекания. Готовим овощи в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
- Тем временем, очистив от кожуры, авокадо нарезаем примерно такими же кубиками, как и овощи. Добавляем к нему ростки гороха и взбрызгиваем лимонным соком.
- Когда овощи испеклись, соединяем их с авокадо и ростками гороха. Тщательно перемешиваем.
- Салат с тыквой, свеклой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.