В конце дачного сезона на участок к волонтеру пришел малыш. Судя по внешнему виду, котенок был сильно запущен: ушной клещ, выделения из глаз и носа, сильно раздутый животик. Как такая кроха оказался совсем один? Такое бывает. И бывает, к сожалению, нередко. Хозяева привозят на сезон своих нестерильных животных гулять, "жить полноценной жизнью". Потом, появляются никому не нужные котята, которых просто оставляют на пустых дачах. А что? Никого не убивали, просто оставили в "естественных условиях обитания". Серьезно? Уверена, что горе-хозяева прекрасно понимают, что таких малышей ждет неминуемая гибель, но их-то ручки остаются чистыми, как им кажется.
Пушистика поймали и повезли в клинику. У мальчика, названного Барни, взяли анализы. Результаты тестов на ринотрахеит и кальцивироз оказались положительными. Ветеринар назначил лечение от вирусов, плюс, обработки от блох и глист.
Волонтер взяла питомца себе на передержку. Уже через неделю, ребенок привык ко временной хозяйке и начал проявлять свою детскую ласку. Еще через несколько дней, когда лечение было окончено, котенка начали готовить к вакцинации.
Параллельно, приступили к поискам дома. И, спустя еще полторы недели, по Барни появился хороший отклик. Люди искали "друга" для своего волнистого попугайчика. История котенка показалась им очень трогательной, и они забрали малыша себе.
Сейчас прошел почти год, с тех пор, как Барни переехал в новый дом. У него все в порядке, он быстро освоился, но попугай как-то не очень захотел дружить с непоседливым комочком.
#кошки #животные #питомцы #друзья #спасения #общество #бездомные животные #волонтерство