Это интересная подача риса. Вкусное блюдо как в горячем так и холодном виде. Подавать можно с различными соусами и без них.
✅ Рис для рецепта подойдет абсолютно любой, не обязательно покупать дорогие сорта. Я покупаю самый дешевый рис. В магазинах конечно есть рис разной ценовой категории, но для этого рецепта и обычный подойдёт! А также это отличный способ использовать рис, оставшийся (например) с вчерашнего ужина.
Рис отварить, солить не надо, масло тоже не надо добавлять. В миску подходящего размера отправить рис.
✅ Полный список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Далее добавляем начинку, любую, у меня колбаса и зелень. Колбасу можно брать копчёную, можно добавить сыр, я сыр не добавляла.
Теперь добавляем яйца, соль и перец хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки муки, у меня в этот раз рисовая, пшеничная тоже подойдет, перемешиваем.
На сковороде разогреваем примерно 1 ст. л. растительного масла и выкладываем рисовую массу, можно ложкой, но всё же удобнее руки смочить водой и поплотнее сформировать заготовки.
Обжаривается всё быстро, можно накрыть крышкой.
Жарим до румяности с двух сторон.
Корочка получается хрустящая. Блюдо очень вкусное, его будут есть даже те, кто вообще к рису равнодушен. Как я уже написала выше, это отличный способ использовать рис, который нередко остаётся после обеда или ужина.
Рецепт:
Рис 200 гр. (сырого)
Мука рисовая (можно пшеничную) 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Соль и специи (по вкусу)
Начинка (любая) у меня:
Колбаса вареная 50-100 гр.
Зелень