Найти в Дзене

Ветеринар назвала 9 вещей, которым должны обучать в ветеринарной школе


"С тех пор как я окончила ветеринарную школу, прошло более 15 лет, и у меня за плечами достаточно лет, чтобы оглянуться назад и подумать о некоторых вещах, которым я хотела бы научиться раньше.
Хотя я уверена, что моя ветеринарная школа подготовила меня ко многим вещам, связанным с медициной и хирургией, она оставила меня несколько неподготовленной ко многим из самых сложных ситуаций, с которыми я регулярно сталкиваюсь на практике. Итак, если бы я вернулась и сделала это снова (или создала свою собственную учебную программу ветеринарной школы), вот некоторые вещи, которые я хотела бы изучить.

1. Как донести плохие новости до клиентов
Плохие новости-это все, что сообщается владельцу, что является неожиданным и меняет жизнь этого владельца, какой он ее знает. Это может означать обнаружение неизлечимого заболевания, такого как рак, или диагноз диабета, который может потребовать пожизненных ежедневных инъекций инсулина. В любом случае, эти разговоры эмоционально заряжены для всех участников и трудны, когда у человека нет необходимой коммуникативной подготовки, чтобы справиться с ними.

2. Не всегда все идет по плану
Непредвиденные результаты неизбежны в карьере каждого ветеринара и могут быть результатом неожиданной реакции на лечение или процедуру (например, реакция на вакцину, осложнение анестезии) или отсутствие реакции на лечение из-за биологической изменчивости. Эти ситуации находятся вне нашего контроля, но могут вызвать у ветеринаров чувство беспокойства и стыда.

3. Ветеринары совершают ошибки
4. Как работать слаженно в командах
Большинство ветеринаров получали удовольствие от выполнения групповых проектов или участия в спортивных командах в студенческие годы, этот опыт подготавливает нас к сложной командной работе, с которой мы сталкиваемся ежедневно на практике. Это так же необходимо для того, чтобы наши действия были эффективными, и включали в себя честность, прозрачность, добросовестность, подотчетность, а также эффективную коммуникацию и разрешение конфликтов. Без этого коллектив становится токсичным или разваливается, а текучесть кадров увеличивается, что в конечном итоге приводит к выгоранию.

5. Общение с трудными клиентами
Ни для кого не секрет, что многие ветеринары выбирают ветеринарную медицину, потому что с животными легче иметь дело, чем с некоторыми людьми! Обучение общению, которое включает в себя преодоление повышенных эмоциональных ситуаций и установление границ с клиентами, необходимо для того, чтобы ветеринары преуспевали на практике.

6. Решение этических дилемм
Каждый раз, когда ветеринар сталкивается с ситуацией, когда его или ее моральные убеждения вступают в конфликт с политикой или процедурой, связанными с работой, возникает моральный стресс. Распространенным примером, с которым ветеринары регулярно сталкиваются на практике, является усыпление домашнего животного, потому что владелец не может позволить себе расходы на его медицинское обслуживание. Несмотря на то, что этика играет большую роль в борьбе, с которой мы обычно сталкиваемся, мы практически не обучаемся этическим и моральным рассуждениям. И если их не распознать или не устранить должным образом, повторяющиеся эпизоды морального стресса могут привести к усталости от сострадания.

7. Установление границ является обязательным
Как ветеринары, мы слишком часто позволяем пересекать наши границы или вообще не устанавливаем границ. Распространенными примерами являются раздача личных номеров мобильных телефонов клиентам, выход на работу в выходные дни, ответы на сообщения или вопросы, связанные с работой, в любое время суток и принятие на себя ответственности за (часто финансовые) проблемы клиентов. Это вещи, которые большинство человеческих врачей никогда бы не сделали, однако ветеринары игнорируют эти границы, что приводит к негодованию, разочарованию и отсутствию баланса между работой и личной жизнью.

8. Уход за собой-это необходимость (а не роскошь)
Как поставщики ветеринарной помощи, мы настолько укоренились в заботе о других, что часто пренебрегаем заботой о себе. Ветеринары должны понимать, что существует моральное обязательство практиковать уход за собой, чтобы не навредить домашним животным, клиентам и другим людям, о которых мы заботимся. Уход за собой является преднамеренным и включает в себя активное планирование регулярных мероприятий, которые создают резервы для повышения устойчивости и управления стрессом.

9. В жизни есть нечто большее, чем ветеринарная медицина
Когда я росла с двумя родителями-ветеринарами, в детстве казалось, что за пределами ветеринарной медицины ничего не существует. И хотя я очень люблю эту профессию, теперь я понимаю, что есть жизнь, которая может быть вне ветеринарной практики. Мы не просто поставщики ветеринарной помощи, мы братья и сестры, родители, владельцы домашних животных, друзья и лидеры. Уделение времени развитию жизни вне работы, которая включает физические упражнения, хобби, путешествия и время, проведенное с семьей и друзьями, крайне важно для поддержания работы в этой профессии в долгосрочной перспективе.
В связи с недавним бумом владения домашними животными из-за пандемии и нехватки специалистов во всем мире для удовлетворения спроса на уход за домашними животными, ветеринары сталкиваются с более серьезными проблемами, чем когда-либо прежде."