Найти в Дзене

Оказалось в Беларуси всё сливочное масло натуральное. В этом мне помог разобраться лайфхак из TikTok

Продукты питания играют очень важную роль в жизни любого человека. #беларусь и белорусы, в этом плане тоже не исключение.

Какие #продукты чаще всего можно найти в холодильнике любого человека?

Колбаса, мясо, зелень, фрукты и конечно #сливочное масло . Сливочное масло, незаменимый продукт, который используется практически каждый день. Без него не обходится ни одно утро, кто не любит скушать вкусный бутерброд на завтрак.

Любимое масло
Любимое масло

Какое масло самое вкусное и настоящее?

Вопрос не однозначный. Кто-то скажет, что это масло которое приготовлено в домашних условиях, руками доброй женщины. Я например пробовал такое масло в своём детстве. Но или я его вкус забыл, или оно мне не очень понравилось. Про натуральность я пока молчу, всё-таки вкусовые качества играют сейчас не самую последнюю роль. Обеспечить всех жителей той же Беларуси собственным маслом вряд ли получится. Давайте будем смотреть на вещи реально.

В тоже время и крупные молочные заводы не отстают. Они постоянно обновляют оборудование, меняют рецептуры. Сказать что сливочное масло из магазина плохое, язык не поворачивается.

При покупке сливочного масла, нужно прекрасно понимать, что настоящий продукт не может дёшево стоить. Так что впервую очередь обращаем внимание на этот критерий.

Масло, которое покупаем мы
Масло, которое покупаем мы
И ещё одно
И ещё одно

Следующим шагом обязательно смотрим состав, из чего изготовлено масло. Там не должно быть ничего растительного, так как в этом случае мы говорим о другом продукте.

Например Рама (Rumu), если не ошибся. Это было самое популярное в 90-х. Живого там нет ничего.

Состав
Состав
Состав
Состав

Что лично мне нравится в белорусском сливочном масле, практически всё оно изготовлено из сливок. Это намного лучше, чем если бы его делали из обычного молока. Сливки намного жирнее, вкус масла на их основе мне очень нравится.

Практически в любом более менее крупном городе Беларуси, есть свой молочный завод. А в его ассортименте обязательно будет масло. Так что жители городов покупают чаще всего сливочное масло близ расположенных заводов. Например я живу в Гомельской области, здесь почему-то очень популярно сливочное масло производства Брест, Могилев, Гомель, г.п. Октябрь, местного Рогачевского МКК. Я беру чаще всего именно наше местное, оно меня полностью устраивает.

В данный момент, как говорят работники завода, масло 82.5 % процента жирности они не производят. Нет заявок. Поэтому берём другое.

Цены на масло конечно отличаются, это зависит от завода производителя и жирности самого масла.

По жирности масла не очень много, в основном это 4 варианта:

  • Жирность 63%
  • Жирность 67%
  • Жирность 72.5
  • Жирность 82.5%

Мне нравится покупать масло жирностью 72.5% или 82.5%. Говорят что самое лучшее масло это жирностью именно 82.5%.

Каждый выбирает сливочное масло по своим собственным убеждениям. Не знаю работают ли молочные заводы себе в убыток, но по моему #цена сливочное масло в Беларуси очень демократичная. Она начинается от 2.5 белорусских рублей (80 российских) и заканчиваются 3.9 белорусских рублей(110 российских). Это цена за самую распространенную пачку весом 180 грамм, таким образом килограмм сливочного масла стоит в среднем 15 белорусских рублей(470 российских).

Есть магазины которые продают масло на развес. Отрезая его от большого куска, но я что-то несильно доверяю такому качеству. Поэтому беру в упаковке и в проверенном магазине. Цены на масло могут меняться в зависимости от магазина, в крупных сетевых часто устраивают распродажи, так что нужно ловить момент.

Для сравнения вы можете увидеть выше сливочное масло, которое мы покупаем. Плюс самое любимое масло моих детей, #Шоколадное масло. Мы решили, что это лучше чем Нутелла.

Масло шоколадное
Масло шоколадное
Состав
Состав

На каждой упаковке есть #состав, если честно, цифры мне ни о чем не говорят. Оно всё примерно одного качества. Главное, перед покупкой, внимательно читайте состав и расшифровку. Ведь кто-то любит солёное, а кто-то сладко сливочное.

Как я уже писал, масло должно быть изготовлено только из сливок, ничего другого не должно быть в принципе. Если заметили в составе пальмовое масло, какие-то порошки, лучше отказаться от покупки такого продукта.

Цвет у хорошего масла должен быть бледно жёлтый, не белый и не яркий.

Самый известный способ проверки масла на натуральность. Это попробовать растопить его в кружке с горячей водой. Если масло не раствориться полностью и не даст масленую плёнку на поверхности, перед вами либо масло плохого качества, либо подделка.

Опыт
Опыт
Растворили
Растворили

Мы видим, что #масло раствориться, соответственно оно натуральное. Так произошло со всеми образцами. Так мы пробуем уже 10-ю пачку.

В плане изготовления и продажи сливочного масла в Беларуси его делают согласно #ГОСТА. Плюс количество контролирующих органов в нашей стране зашкаливает, что ни день то проверка.

Мы доверяем нашим продуктам, но проверить всё таки решили. Очень довольны результатом.

Такие опыты обожают мои дети.

Вам удачи, надеюсь мой #Обзор на #Белорусский товар понятен для вас.

Ждём в гости.

Увидимся завтра.

Папа Андрей.