Ребенок попросил на обед жареной картошки с мясом, дома как раз было всё необходимое для приготовления данного блюда.
Нужно не так уж и много:
растительное масло рафинированное;
3-4 картофелины среднего размера;
луковичка;
лимончик;
немного специй для мяса-дело субъективное, у меня была копченая паприка;
ну и конечно филе индейки.
Для начала я всё помыл, почистил картошку и лук.
Порезав лук я включил газ, поставил сковородку на плиту и вылив на неё немного растительного масла, начал обжаривать лук до золотистой корочки.
Пока лук обжаривался, я занялся индейкой, кусочки мне показались слишком толстые, и я решил и распустить... Что бы нож начал нормально резать пришлось его точить... Но в итоге всё отлично получилось.
Мяса даже как будто больше стало после этих манипуляций). Кисулькин это тоже заметила и похоже решила стащить лишние кусочки).
Лук почти подошел и уже скоро можно будет обжаривать индейку, можно было бы и так кинуть её на сковородку, но я решил её обвалять в копченой паприке и облить лимонным соком. После чего кидаем это всё на сковородку и жарим с одной стороны, пока видимая нам часть не побелеет и потом переворачиваем и жарим пару минут с другой. На это у меня ушло около 5 минут.
После чего я решил помыть сковородку от сгоревшей копченой паприки, порезал картошке и добавил по новой масло и кинул на сковородку. Под накрытой крышкой она жарилась у меня минут 10-15. периодически я её перемешивал.
Пока жарилась картошка я выложил мясо в глубокую тарелку и накрыл её тарелкой поменьше, после чего отправил в микроволновку на пару минут. Таким образом, за счет микроволнового воздействия вода содержащая ся в мясе закипает и оно как бы пропаривается изнутри становясь более нежным.
Ну вот в принципе и всё осталось выложить всё на тарелки, добавить соль и соус по вкусу ...