Посетовала летом на то, что шпината сею много, а едим его в меньшем количестве, чем хотелось бы. Читательница поделилась опытом разведения семенами и вот что у меня получилось!
Кустик шпината (одно женское растение) опылила пыльцой с мужского растения (просто потрясла над ним, пыльца и посыпалась). Потом подвязала растение к колышку, оно сильно тянулось вверх, было мясистым и хрупким.
Прочитав, что нужно ждать пожелтения нижних семян— шпинат оставила расти на грядке "до последнего", то есть когда растение пожелтело все и увяли листья, то только тогда выдернула с корнем и несколько дней подсушивала на воздухе, перевернув и подвесив.
Сегодня (30 августа) сняла с гвоздика под крышей подсохший шпинат, который в идеале должен обеспечить меня семенами на весь следующий сезон, ведь семян получилось две моих пригоршни, а это довольно много, даже с учетом того, что часть из них не вызрела.
В принципе, половина дела сделана— впервые выращиваю свои семена шпината. Подсушу еще не меньше 10-14 дней дома на газетке, ссыплю в бумажный мешочек, а всхожесть буду проверять уже в мае 2022 года!
Кабачок "Ореховый". Описание, выращивание, результат.
Баклажаны в морковной "шубке". Авторский рецепт на зиму
С вами канал ТАЁЖКА №8