Как много отраслей, зиждящихся на костях и крови. Лучший способ заработать на живых существах (будь то люди или животные) - это дать затравку на жалость. Мошенники, что пользуются сердобольством добрых людей, являются одними из самых богатых преступников интернет-сети.
Чтобы не быть голословным, предлагаю рассмотреть тему помощи животным онлайн, а если статья понравится, напишу последующие статьи о мошенничестве в реальнм мире.
Мошенники - люди умные и продуманные. Как бы то ни было, я восхищаюсь их работой - это нужно ещё суметь найти контент, площадку (соц. сеть) и пожертвователей. Для них это работа. Я же рассматриваю мошенников как фокусников и стараюсь разоблачить их фокусы. Лишь благодаря объективному взгляду, я вижу слабые и сильные стороны данного бизнеса.
Не смотря на свою увлеченность мошенничеством, я нахожусь на противоположной стороне и моя основная задача - инфопомощь для тех, чей разум видит лишь "картинку" и отклоняет информацию о том, что это за "компания".
Как правило, мошенники манипулируют разумом добрых людей достаточно простым способом: "дай мне то, что я хочу увидеть". Долгими годами волонтёры, что видели много смертей и крови, предательство и пережитки личных душевных травм, привыкли видеть этот мир в тёмных тонах, а потому намеренно идут на поиск негатива в социальных сетях - мониторят потерянных животных, следят за судьбами брошенных или пострадавших животных, а периодически наблюдают, как чей-то подопечный погиб по тем или иным обстоятельствам. И это всё накапливается в душе, как вязкая мерзкая смола в лёгких курильщика.
Для того, чтобы бороться с мошенниками, необходимо отстраниться от личных душевных терзаний и ответить на несколько вопросов: "кому я помогу?", "я знаю этого человека?", "я доверяю этому человеку?", "я могу увидеть это животное в живую?".
Думаю, если Вы дочитали до этого момента, то уже доверяете мне, а я искренне желаю доверять Вам, но - даже если я Вам друг, не значит, что я Вам доверю свою кураторскую собаку. Я могу быть отличным продавцом, но ужасно обращаться с животными - это важно понимать при объективной оценке собеседника, согласны? Поэтому так важно понимать, кому Вы переводите деньги и за какой товар. Мошенники - это продавцы, чей товар - это картинки и видео. Профессионалы даже могут вести фин. отчёты и доводить свою целевую аудиторию до победных стадий - смерти животного или победе над смертью.
Теперь же разберём вопрос о том, кому Вы поможете. Скорее всего - мошеннику. За картинкой нет ничего, кроме человека, что её опубликовал. Как правило, данные средства грамотные специалисты перенаправляют на рекламные кампании, тем самым сборы увеличиваются, а доверие к странице стремится к максимуму: ведь рекламную кампанию одобрили администраторы сайта, а значит всё замечательно - зачем переживать. Я отвечу крайне критично в сторону администраторов соц сетей: если приют или волонтёр существует, то, как правило, его не пропустят на рекламных кампаниях, поскольку сборы осуществлять имеет право исключительно фонд, а у многих приютов (и уж тем более физ. лиц-волонтёров) нет фонда. У мошенников все проще - это бизнес-аккаунты, которые не жалко терять, но которые никто не стремится заблокировать - они не нарушают правила сайта.
В пользу тех же администраторов соц сетей скажу и немного хороших вещей: как правило, администраторы действительно мониторят рекламные кампании и пропускают на сборы зачастую фонды. Но тут есть и другая беда - не все фонды работают честно, а животные, находящиеся под кураторством таких фондов, могут сильно страдать от голода. Важно следовать всё тем же правилам - "кому вы помогаете?" и "можно ли увидеть животных, приют и представителей фонда в живую?".
Добрых людей много, не смотря на бесконечное мошенничество и ложь. Поэтому так важно, чтобы добро было с кулаками. Наши кулаки - это просветленность в инфо-поле. Как, читая книги, мы расширяем словарный запас, так и читая подобные статьи, мы вооружаемся стратегическим мышлением, чтобы направить помощь в нужное русло.
Одним из самых известных правил манипуляции людьми является правило 5%,о котором я узнал ещё в вузе. Достаточно простое правило для развития любого вида бизнеса. Для привлечения человека к действию достаточно 5% человек от общего окружения (социума). В качестве примера я своим собеседникам всегда привожу аудиторию с количеством в 100 человек. Данный пример мне также поведал один умный человек. Представим, что Вы подготовили презентацию и выступили в аудитории на 100 человек, где в разных местах рассадили 5 человек и сказали им "похлопать после выступления". По завершению мероприятия, в аудитории повисла мертвая тишина, но Вы это заранее продумали и ожидаете аплодисменты. Вдруг тишину начинают нарушать аплодисменты, что искусственно создают всего 5% собравшихся. Непроизвольно другие участники конференции также начинают подхватывать ритм и хлопать в ладоши.
Интересно то, что я пользуюсь данным правилом в любой сфере и знаю точно - эта схема рабочая. Убедить человека в чем-либо не трудно, если 5% от массы собравшихся уже утверждают, что они правы. Это, считаю, сила социального разума - когда наше личное мнение становится на последнее место впользу мнения большинства. Почему большинства? В отличии от 5% от массы, что знают концепцию разговора и являются единой системой, остальные люди считают себя одиночками и не готовы пойти против "большинства". Опять же - эта теория спорная, но на моей практике не было ни единого случая, когда социум не давал бы слабину и не склонялся к мнению 5%. Удивительно, но факт.
Чем же опасно правило 5% для добродушных обывателей соц сетей?
Сборы на животных, что открывают мошенники, не могут работать без вмешательства 5%. Фейковые страницы, страницы раскрученных личностей или возможных знакомых, которые оставляют комментарии под сборами "+500","3к на сб" и другие, дают понять - это проверенный волонтер/фонд/приют. На деле же оказывается, что деньги идут в карман мошенника.
Думаю, я успел Вас заинтересовать и теперь перейдём к самому интересному - к разоблачению мошенника.
Мошенники, как правило, избегают личных встреч, приезда на знакомство с животными и не могут назначить адекватную дату для встречи волонтеров. У мошенников огромная беда с фин отчётами, а также с фото и видео, которые легко можно пробить в стандартном поисковике или соц сети.
Борьба с мошенниками не работает ни в одной соц сети и единственный проверенный способ борьбы, как с любым рода бизнесом - это прекращение финансирования. У Вас нет ни единого повода доверять страничке, если Вы желаете принять участие в судьбе животного, но при этом Ваше знакомство пытаются исключить полностью.
Многие переживают и раздражаются несправедливостью. Но важно понимать, что инфопомощь волонтёрам лишь на стадии развития и Ваши знания не совершенны. На сегодняшний день важно понимать, что Вы можете начать осуществлять помощь настоящим приютам и волонтёрам, которые имеют соответствующую репутацию и допускают Вас на адекватное знакомство с подопечными.
На сегодняшний день, на мой взгляд, лучшей технологией является "прямой эфир", которой стали пользоваться практически все добросовестные люди. Так, демонстрируя своим зрителям реальную картину происходящего, репутация оратора повышается.
Ещё один момент, который упускают пожертвователи - проверка фонда (если организация является фондом). Не поленитесь открыть ЕГРЮЛ и почитать информацию об организации - возможно, у Вас возникнет целый ряд вопросов. А, возможно, Вы поможете настоящему фонду, указав на страницу мошенников? Не задумывались, а я с этим уже сталкивался лично. Зачастую мошенники клонируют уже существующие фонды, приюты, волонтерские движени, воруют фото и видео, а после открывают сборы. Продуманная схема, но есть одно но - "где-то я эту собаку уже видел" - знакомая мысль? Именно это и подтолкгуло меня однажды докопаться до истины.
А с каким видом мошенничества сталкивались Вы? Пишите в комментариях.
Если понравилась статья, то ставьте лайк, репост и обязательно напишите, была ли информация полезной и хотели бы прочесть про виды мошенничества с участием животных в реальном мире.
Автор: Судьба 13 (Мамаев Александр)