Найти тему
Вкусная страна

Паста с креветками в сливочном соусе

Достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Идеально подходит на обед или ужин. И конечно же это очень вкусно.

И так по традиции добавляйте в закладки 📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.

1. В глубокую чашу или кастрюлю помещаем замороженные креветки и заливаем кипятком. Ждем минут 10-20 пока не разморозятся. Сливаем воду и очищаем креветки от хвостиков, панциря и кишечника.

Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки.

2. Ставим варить пасту и занимаемся одновременно соусом. Пасту варим как указано на упаковке.

3. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими ломтиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Убираем чеснок.

-2

4. В сковороду с растительным маслом выкладываем очищенные креветки. Даем креветкам минуты 2-3 впитать чесночное масло.

-3

5. Добавляем сливки, перчим, солим, добавляем орегано. Постоянно помешивая готовим креветки приблизительно 7-10 мин. Как только сливки закипели, убавляем огонь. Сливки не должны кипеть! Креветки должны томиться.

-4

6. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Добавляем сыр к креветкам, перемешиваем.

-5

6. Паста к этому времени должна уже быть готова. На тарелку выкладываем пасту, сверху креветки со сливочным соусом. Можно украсить зеленью и обязательно сыром.

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь 👍! (мне будет приятно).

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • Паста
  • Креветки 700 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сыр твердых сортов – 150гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Зелень по вкусу

Знаете ли вы, что …

креветки – низкокалорийная пища, богатая кальцием и белком. Кроме того, эти животные являются хорошим источником холестерина.

Еда
6,93 млн интересуются