Достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Идеально подходит на обед или ужин. И конечно же это очень вкусно.
И так по традиции добавляйте в закладки 📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.
1. В глубокую чашу или кастрюлю помещаем замороженные креветки и заливаем кипятком. Ждем минут 10-20 пока не разморозятся. Сливаем воду и очищаем креветки от хвостиков, панциря и кишечника.
Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки.
2. Ставим варить пасту и занимаемся одновременно соусом. Пасту варим как указано на упаковке.
3. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими ломтиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Убираем чеснок.
4. В сковороду с растительным маслом выкладываем очищенные креветки. Даем креветкам минуты 2-3 впитать чесночное масло.
5. Добавляем сливки, перчим, солим, добавляем орегано. Постоянно помешивая готовим креветки приблизительно 7-10 мин. Как только сливки закипели, убавляем огонь. Сливки не должны кипеть! Креветки должны томиться.
6. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Добавляем сыр к креветкам, перемешиваем.
6. Паста к этому времени должна уже быть готова. На тарелку выкладываем пасту, сверху креветки со сливочным соусом. Можно украсить зеленью и обязательно сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь 👍! (мне будет приятно).
Ингредиенты: (на 4 порции)
- Паста
- Креветки 700 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Сыр твердых сортов – 150гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
- Зелень по вкусу
Знаете ли вы, что …
креветки – низкокалорийная пища, богатая кальцием и белком. Кроме того, эти животные являются хорошим источником холестерина.