Найти в Дзене
Про100 За Правду

В Забайкалье прошла пресс-конференция СРЗП

Секретарь президиума Центрального совета Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду» по вопросам просвещения и образования, кандидат в депутаты Госдумы в региональной группе №5 Александр Казаков провел пресс-конференцию в Забайкальском крае.

Как сообщает пресс-служба Движения Захара Прилепина, в ходе мероприятия политик рассказал об основных пунктах предвыборной программы СРЗП и ответил на вопросы журналистов.

Александр Казаков напомнил, что Партия предлагает ввести Справедливый базовый доход – регулярные ежемесячные выплаты 10 000 рублей каждому гражданину. Начать необходимо с семей с детьми, затем распространить выплаты на пенсионеров, и в дальнейшем прийти к выплате СБД каждому жителю страны.

Одним из важнейших пунктов программы является реформа системы образования. СРЗП настаивает на отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) и возвращении к традиционным методам обучения.

«Школа должна воспитывать патриотов, и в нынешних обстоятельствах ускорившегося времени они должны быть способны к самообразованию и саморазвитию. Мы направим все силы, чтобы вырастить грамотную нацию, а не образованного потребителя, которому достаточно уметь считать до тысячи», — отметил политик.

Также Александр Казаков рассказал об инициативе Партии о возвращении прежнего пенсионного возраста, упразднении Пенсионного фонда и увеличении размеров пенсий. Соответствующий законопроект был внесен в Государственную Думу Российской Федерации.

Присутствующие обсудили причины возникновения экономического кризиса в России.

«Экономический кризис, внутри которого сейчас находятся Россия и её жители, обусловлен не только внешними факторами, но и внутренними. В стране отсутствует экономический рост с 2012 года, и причина не санкции, кризис возник раньше. Санкции лишь усугубляют ситуацию, но основные причины внутри», — считает Александр Казаков.

Политик уверен, что только создание мощной коалиции лево-патриотических сил поможет стране выйти на новый экономический и социальный уровень.

про100.рус