Найти в Дзене
Повар готовит

Интересные факты о пользе помидора с яйцом. Делюсь рецептом яичницы для детей-«нехочух»

Добрейшего утра моим читателям! Даже если вы открыли этот рецепт, когда день уже клонится к вечеру. Я надеюсь, что сегодня ваше утро было добрейшим. А после прочтения статьи и применения новых идей в жизни завтра оно станет ещё и креативным.

Известный и любимый многими завтрак «помидоры с яйцом» можно приготовить нестандартно и нескучно. В новом обличье это блюдо привлечёт внимание даже детей-«нехочух».

Польза привычных продуктов

А польза от свежих помидор со своего огорода (ведь сейчас сезон) даже приумножится в этом нехитром, но приятном для глаз и языка блюде. Всё потому, что помидоры, прошедшие термическую обработку, только увеличивают свои полезные свойства. После приготовления помидорка обогащается ликопеном – пигментом, определяющим цвет томатов. Ликопен – это антиоксидант, а как известно, антиоксиданты предотвращают многие неприятные изменения в организме, вызванные свободными радикалами:

  • снижение эластичности сосудов;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • разрастание и деградацию тканей;
  • рост новообразований;
  • преждевременное старение.

Кроме того, помидоры богаты витаминами С, К, В и микроэлементами, среди которых – селен. А яйца в свою очередь богаты витамином Е. Селен в союзе с витамином Е усваивается гораздо лучше, вместе они замедляют процессы старения.

У вас всё ещё есть сомнения в необходимости попробовать такой завтрак?

Тогда практичный аргумент в его пользу: готовить это блюдо легко и быстро.

Ингредиенты

  • Главные ингредиенты, конечно:
  • Яйца 2 штуки;
  • Помидор крупный и сочный, но не размякший – 1 штука;
  • Зелёный лук;
  • Масло растительное;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Вся изюминка заключена в способе приготовления и подачи.

Берём помидорку, нарезаем на кружочки и удаляем сердцевину, вырезая её, например горлышком банки. Подберите банку (или стакан), подходящую по размеру.

Сердцевину помидора нарезаем кубиками и аккуратно складываем в глубокую миску.

Разбиваем в миску два яйца и добавляем нарезанный зелёный лук. Если завтрак для детей, заранее поинтересуйтесь у них, будут ли они есть зелень – не все дети любят. Всё тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить соль и/или перец по вкусу.

Разогреваем смазанную маслом сковороду и обжариваем на ней с двух сторон колечки помидор. Когда перевернули колечко на другую сторону, в центр вливаем смесь из миски.

Готовится такое блюдо несколько минут, а какое летнее настроение создаёт!

-4

Приятного завтрака и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются