Добрейшего утра моим читателям! Даже если вы открыли этот рецепт, когда день уже клонится к вечеру. Я надеюсь, что сегодня ваше утро было добрейшим. А после прочтения статьи и применения новых идей в жизни завтра оно станет ещё и креативным.
Известный и любимый многими завтрак «помидоры с яйцом» можно приготовить нестандартно и нескучно. В новом обличье это блюдо привлечёт внимание даже детей-«нехочух».
Польза привычных продуктов
А польза от свежих помидор со своего огорода (ведь сейчас сезон) даже приумножится в этом нехитром, но приятном для глаз и языка блюде. Всё потому, что помидоры, прошедшие термическую обработку, только увеличивают свои полезные свойства. После приготовления помидорка обогащается ликопеном – пигментом, определяющим цвет томатов. Ликопен – это антиоксидант, а как известно, антиоксиданты предотвращают многие неприятные изменения в организме, вызванные свободными радикалами:
- снижение эластичности сосудов;
- проблемы с эндокринной системой;
- разрастание и деградацию тканей;
- рост новообразований;
- преждевременное старение.
Кроме того, помидоры богаты витаминами С, К, В и микроэлементами, среди которых – селен. А яйца в свою очередь богаты витамином Е. Селен в союзе с витамином Е усваивается гораздо лучше, вместе они замедляют процессы старения.
У вас всё ещё есть сомнения в необходимости попробовать такой завтрак?
Тогда практичный аргумент в его пользу: готовить это блюдо легко и быстро.
Ингредиенты
- Главные ингредиенты, конечно:
- Яйца 2 штуки;
- Помидор крупный и сочный, но не размякший – 1 штука;
- Зелёный лук;
- Масло растительное;
- Соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Вся изюминка заключена в способе приготовления и подачи.
Берём помидорку, нарезаем на кружочки и удаляем сердцевину, вырезая её, например горлышком банки. Подберите банку (или стакан), подходящую по размеру.
Сердцевину помидора нарезаем кубиками и аккуратно складываем в глубокую миску.
Разбиваем в миску два яйца и добавляем нарезанный зелёный лук. Если завтрак для детей, заранее поинтересуйтесь у них, будут ли они есть зелень – не все дети любят. Всё тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить соль и/или перец по вкусу.
Разогреваем смазанную маслом сковороду и обжариваем на ней с двух сторон колечки помидор. Когда перевернули колечко на другую сторону, в центр вливаем смесь из миски.
Готовится такое блюдо несколько минут, а какое летнее настроение создаёт!
Приятного завтрака и хорошего дня!