Всем привет!
Дело близится к осени и пора овощей в разгаре.
Я уже заготовила и хрустящие огурчики, и сладкие помидоры с болгарским перцем, и их совместный дует с морковной ботвой.
Но что, если хочется попробовать сразу разные овощи? На помощь приходит ассорти!
1. Подготовим все овощи
Лук режем полукольцами.
А болгарский перец полосками.
2. Чеснок чистим и режем каждый зубчик на 3 части.
3. В простерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, листья смородины, вишни и малины. Также кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.
4. Выкладываем подготовленный чеснок и немного лука.
5. Далее закладываем как можно плотнее все овощи.
У огурцов и патиссонов я срезала попки.
Полоски болгарского перца и лука стараемся засунуть между основных овощей.
6. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Крышки надо прокипятить в воде.
Далее сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль и сахар, и кипятим минуты 3 (после закипания воды) .
7. Заливаем рассол обратно в банку, добавляем уксус и плотно закручиваем крышкой.
Переворачиваем банки на крышки, прикрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Далее убираем в прохладное место на хранение.
Посмотрите как красочно и сочно выглядят наши баночки, так и хочется съесть!
Обязательной попробуйте замариновать такое овощное ассорти.
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
- Огурцы.
- Помидоры.
- Патиссоны маленькие.
- Перец болгарский - 1 шт. (не крупный)
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Листья смородины, вишни, малины по вкусу.
- Лавровый лист, перец чёрный горошком и зонтики укропа по вкусу.
- Соль - 1 ст л.
- Сахар - 3 ст л.
- Уксус 9 % - 3 ст л.
Ставьте лайки, пишите ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#заготовки #заготовки на зиму #домашние заготовки #рецепты заготовок на зиму
#заготовки из огурцов #заготовки из помидор