Сегодня практически любое заведение общепита, где готовят из под ножа, может назвать себя рестораном. Но и в спальных районах, и в центре их так много, что есть возможность каждый раз обедать в новом месте и не повторяться несколько месяцев. Это весело, хотя и только на первый взгляд, для гостей, а вот владельцам бизнеса — совсем не весело.
Ресторан раньше и сейчас — два разных места
Вкусная еда — вот что привлекало посетителей, плюс многие заведения, где можно было устроить праздник добавляли еще и развлекательную программу. Особенно ценилась живая музыка. Но разве сегодня этим кого-то удивишь? Нет, а если репертуар исполнителя покажется слишком ретро, то так можно быстро потерять потенциальных постоянных посетителей. И как быть? Чем удивлять?
Как накормит сытых
Мыло кто ходит в ресторан просто потому, что хочет есть. Для этого есть доставка еды, если вы не хотите готовить дома. Заведения посещают для возможности расслабиться в приятной атмосфере и насладиться визуально, тактильно, почувствовать вкусовой оргазм (прошу прощения за откровения). Вот почему, чтобы пользоваться популярностью у гостей, ресторан должен не просто найти хорошего шефа, а еще:
- Нанять дизайнера, который оформит интерьер оригинально и в духе времени
- Пригласить на должность директора такого руководителя, который сможет собрать команду, играющую огромную роль в том, чтобы не потерять клиента
- Объяснит официантам, что они должны стремиться стать лучшими официантами, иначе зачем они здесь?!
- Вдохновить шефа на создание блюд, ради которых люди будут приезжать из другого конца города
- Придумать легенду или фишку, которая притянет СМИ и блогеров, чтобы быстро развиваться и стать особенными
- Использовать ароматы для интерьера, наслаждаясь которыми будет пробуждаться аппетит и подниматься настроение у гостей
- Обслуживать так, чтобы гостям было комфортно отдыхать, но не мешать им.
Предлагаю дополнить список в комментариях и порассуждать на эту тему, ведь нам (как гостям заведений) не все равно)))
И предлагаю вам посмотреть видео о, пожалуй самом необычном ресторане, где была Авиамания, в Австрии