Доброго дня, дорогие читатели моего канала давайте побалуем родных и себя вкусным, и в тоже время простым в приготовлении, маковым рулетом начнём.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 350 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Яйцо - 1 шт
- Мягкое сливочное масло - 50 г
Для начинки:
- Мак - 200 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 40 г
Для смазывания:
- Яйцо - 1 шт
Способ приготовления:
1. Для начала займёмся тестом : в ёмкость с глубоким дном всыпаем просеянную муку, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотку соли и перемешиваем вилкой, далее в муке делаем углубление вбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем вилкой, тесто начнёт собираться далее добавляем сливочное масло и вымешиваем мягкое тесто,готовое тесто перекладываем в чистую ёмкость накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час.
2. Мак промываем через мелкое сито несколько раз, далее добавляем промытый мак в сотейник заливаем водой и варим 10-15 минут на слабом огне, далее сливаем лишнюю воду через сито, перекладываем мак в чащу блендера и перебиваем вместе с сахаром.
3. Перекладываем перебитый мак с сахаром в чистую ёмкость и перемешиваем с мягким сливочным маслом, получается маковая начинка.
4.Готовое тесто расскатываем по форме противеня и выкладываем начинку по всей ширине, отступая от краёв 2 см. Сворачиваем тесто в плотный рулет и хорошо защипываем края.
5. Готовый рулет выкладываем на противень с пергаментной бумагой швом вниз накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 минут.
6. Смазываем рулет взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. По истечении времени достаём свежеприготовленный рулет и даём остыть.
7. Нарезаем порционными кусочками, завариваем вкусный чай и подаём к столу, по желанию можно присыпать сахарной пудрой Приятного вам аппетита.
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.