Почему я не хочу расти в профессии.
Привет, меня зовут Екатерина и я делаю маникюр. Работаю с клиентками более 5 лет.
Я начинала работать на дому, пока жила с мамой. Потом вышла замуж, переехала, но мое рабочее место осталось там же. То есть, как бы на дому, но как бы и не дома.
в 2015 году совмещала ногти и работу в госзакупках. Через год, в 2016 м ушла в декрет, и до родов пилила клиенток (по самочувствию могла себе позволить).
У меня набралась неплохая база, за этот год я успела почувствовать вкус работы "в свободном плавании". Также "живая" наличка, меня мотивировала больше, чем ожидание зарплаты раз в месяц (хотя прайс первое время был весьма скромный).
В ноябре я родила, и весь первый год-полтора после родов, я не напрягалась, брала 2-3 клиентки в неделю, активно не рекламируясь (вернулись кое-кто из моей "дородовой" базы). Ногти были больше для того, чтобы немного развеяться и отвлечься от мамских забот.
И наверное, я предлагала неплохой маникюр, потому что база была хоть и не очень большая, но постоянная на 95%. Приводили своих знакомых.
К моменту, когда истек срок выплаты до 1,5 лет по декрету, я зарабатывала не напрягаясь особо даже побольше, чем пособие. которое мне платили.
И я поняла, что на работу в контору не вернусь. На семейном совете муж меня поддержал.
На последнюю выплату заказала специальный стол для мастера, добавила еще немного и купила более крутую вытяжку, еще кое-то из оборудования.
Май 2017. Я не вышла в контору, но и не написала на расчёт. Решила попробовать, смогу ли я работать полностью автономно, без дополнительной материальной поддержки.
Продолжение следует...
Подписывайтесь, будет продолжение моих "бизнес-изысканий"