Расскажу вам оригинальный рецепт, который придумала сама.
И так, назвала я его Золотое рагу.
Приветствую вас в рубрике #кстолуделаусадебные
Нам потребуется
- Баранина 200-300 гр.
- Картофель
- Перец Болгарский желтый
- Томат желтый
- Масло, специи
Как готовить?
Мясо
Берем маленький кусок баранины. У нас главное в данном блюде не мясо, а именно овощи.
Баранину кладем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь, после закипания убавляем плиту и поддерживаем легкое кипение.
Вид у вареной баранины так себе, не стала делать фото.
Варю только с солью, наша задача наварить бульон, а не напитать мясо приправами и пряностями.
Овощи
Пока варится мясо, режем картошку крупно, и закидываем ее в достаточное количество разогретого масла.
Жарим до небольшой золотистой корочки.
После получения золотистой корочки добавляем болгарский желтый перец, порезанный брусочками.
Жарим тоже до золотистой корочки.
Я все делаю на сильном огне, часто мешая.
После перца добавляем желтый томат:
Как все обжарили, выливаем из баранины в сковороду бульон, режем варившееся в нем мясо и отправляем в рагу.
Не забывайте, что бульон у вас соленый, не положите соли второй раз.
Добавляйте специи по вкусу, убавляйте огонь, накрывайте крышкой и оставляйте тушится до готовности.
Получается достаточно жирно, нужно есть с хлебом, но вкусно и наваристо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Дела Усадебный, будем вместе сажать, растить и готовить!