Найти тему

Золотое рагу на бараньем бульоне. Много каллорий, но очень вкусно

Оглавление

Расскажу вам оригинальный рецепт, который придумала сама.

И так, назвала я его Золотое рагу.

Приветствую вас в рубрике #кстолуделаусадебные 

Нам потребуется

  • Баранина 200-300 гр.
  • Картофель
  • Перец Болгарский желтый
  • Томат желтый
  • Масло, специи

Как готовить?

Мясо

Берем маленький кусок баранины. У нас главное в данном блюде не мясо, а именно овощи.

Баранину кладем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь, после закипания убавляем плиту и поддерживаем легкое кипение.

Вид у вареной баранины так себе, не стала делать фото.

Варю только с солью, наша задача наварить бульон, а не напитать мясо приправами и пряностями.

Овощи

Пока варится мясо, режем картошку крупно, и закидываем ее в достаточное количество разогретого масла.

Жарим до небольшой золотистой корочки.

Картошка этого года
Картошка этого года

После получения золотистой корочки добавляем болгарский желтый перец, порезанный брусочками.

Перец домашний
Перец домашний

Жарим тоже до золотистой корочки.

Я все делаю на сильном огне, часто мешая.

После перца добавляем желтый томат:

Вот по этому и золотое
Вот по этому и золотое

Как все обжарили, выливаем из баранины в сковороду бульон, режем варившееся в нем мясо и отправляем в рагу.

Не забывайте, что бульон у вас соленый, не положите соли второй раз.

Добавляйте специи по вкусу, убавляйте огонь, накрывайте крышкой и оставляйте тушится до готовности.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Получается достаточно жирно, нужно есть с хлебом, но вкусно и наваристо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Дела Усадебный, будем вместе сажать, растить и готовить!