Добрый день, мои дорогие.
Сегодня готовим мясное блюдо.
Бёдра на шпажке .
Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.
Безумно сочная и вкусная курочка получается, ее можно кушать как просто с гарниром, так и как добавку в начинку для шаурмы или салат.
Возьмем:
1.Филе куриного бёдра 8 шт( 878 г)
2.Лук 1 шт
3.Чеснок 3 зубчика
4.Йогурт греческий 70 мл( можно больше )
5.Соль, перец
6.Копчёная паприка и хмели-сунели по вкусу, не жалейте, я по 1 ч.л добавляла, без горки.
Готовим:
1.Берём филе куриного бедра, мелко нарезаем чеснок и маринуем в йогурте . Так же добавляем копченую паприку, хмели-сунели, соль, перец. И оставляем мариноваться на 30 минут.
2.Далее отрезаем лук толщиной 1,5-2 см и нанизываемся его на шпажку. Затем нанизываем куриные бёдра, формируя башенку. Отправляем в духовку в вертикальном положении выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов. И после на 200 гр на 10 мин.
Приятного аппетита!!!