В публикации «У президента цифры не стыкуются. Опять Мутко напортачил?», опубликованной менее недели назад, я рассказал и с помощью арифметики (из начальной школы) доказал, что президентские расчёты по решению жилищной проблемы нынешней властью - которую, по словам президента не смогла решить советская власть – неверны и расходятся с истинными цифрами больше чем на порядок.
Похоже, с арифметическими расчётами у властей проблема.
Вот и ранее «наверху» посчитали, что 10 тысяч рублей семьям, в которых дети - школьники, будет, чуть ли не решением проблемы их подготовки к школе.
Просчитались!
Сегодня с утра – а в обед повторили – телевизионщики с НТВ сообщили об исследованиях Росстата (кстати, - госорганизация) затрат российских семей на экипировку школьников и закупку нужного к школе по России в целом и по регионам.
И что же получилось? А вот что.
Набор первоклассника(!) обойдётся его родителям в среднем в 19,6 тыс. руб. А для первоклассницы - 24,1 тыс. руб.
Нынешнее государство, выходит, оплатило лишь курточку (как папа Карло), а на штаны школьнику у него – государства – денег не хватило.
«Дороже всего отправить детей в школу в дальневосточных регионах. В Чукотском автономном округе потребуется 26,8 тысяч, чтобы купить мальчику все необходимое для первого звонка. Девочку дороже всего собирать в школу в Камчатском крае: там сумма на одежду и канцелярию достигает 33,6 тысяч.
Собрать мальчика в школу дешевле всего в Орловской области: купить форму и канцтовары в регионе можно за 14,9 тысяч».
От себя замечу: губернатором Орловской области – член КПРФ.
Правда, в сюжете показали телекартинку, где мама (жительница Дагестана) в восторге от 10-ти тысячного пособия на ребёнка, которое в их семье решило проблему. Соглашусь с ней: на безрыбье и рак – рыба. Но не знал, что в Дагестане у некоторых семей так туго с деньгами.
А тут ещё одно сообщение с ленты Яндекса:
«Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей пенсионерам, которые получают пенсию на карту, будет перечислена в четверг, 2 сентября».
Сразу же напрашивается вывод: к выборам успеют проявить заботу. А после выборов как быть пенсионерам? Особенно в регионах.
Ну, что ж, возьмём. Только зря кто-то надеется, что у стариков совсем плохо с памятью. Некоторые прекрасно помнят, как оставили ещё на 5 лет без заработанной многолетним трудом пенсии миллионы наших соотечественников.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.