Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Кабачковая аджика, после которой становится жарко — вкус у нее приятный, но с «огоньком»

Мой муж — большой любитель острых блюд. Поэтому неудивительно, что он просто обожает аджику, может есть ее в огромных количествах, особенно с мясными блюдами.

Сама я тоже люблю эту закуску, но не увлекаюсь острым, поэтому добавляю понемногу к макаронам или мясу, чтобы придать блюду пикантности. Заготавливаю всегда в больших объемах и хочу поделиться с вами нашим любимым рецептом.

Для приготовления кабачковой острой закуски я беру следующие ингредиенты:

-2
  • кабачки — 500 г;
  • пучок укропа;
  • болгарский перец — 100 г;
  • пять зубчиков чеснока;
  • томаты — 300 г;
  • стручок сухого перца чили;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соус чили томатный — 1-1,5 ст.л;
  • уксус 9% — 25 мл.

Сначала я мою и чищу овощи, просушиваю. Кабачки нарезаю кусочками и складываю в глубокую миску. Укроп споласкиваю, измельчаю, добавляю к кабачкам и перемешиваю.

-3

Помидоры лучше брать спелые или переспевшие, они должны быть сочными. Нарезаю их произвольными дольками и добавляю к кабачкам.

-4

Перец, очищаю от семян и сердцевины, нарезаю и отправляю к остальным овощам. Далее чищу чеснок, режу кубиками и кладу туда же.

-5

Тем временем разогреваю сковородку, наливаю растительное масло, прогреваю его. В разогретое масло кладу овощи, жарю их в течение 15 минут, периодически помешивая.

-6

Поджаренные овощи складываю в чашу блендера и измельчаю, пока масса не станет однородной.

-7

Овощную массу перекладываю в кастрюлю и добавляю сахар, соль, чили и томатный соус, варю пять минут, ввожу уксус. Потом варю еще пару минут, пробую на вкус.

-8

Если мне не хватает сладости или соли, то добавляю еще по щепотке. Мой муж любит аджику поострее, поэтому если острота ощущается недостаточной, то добавляю еще немного соуса чили.

-9

После того, как проба была снята и вкус меня устроил, разливаю аджику по заранее подготовленным банкам. Закручиваю их, переворачиваю кверху дном и укрываю теплым одеялом. Ставлю на сутки, после чего убираю на хранение в погреб.

-10

Закуска по такому рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Ее по достоинству оценят любители острого. Она согреет, придаст энергии и станет прекрасным дополнением к любому застолью.

-11

Чаще всего я подаю ее к блюдам из мяса, но иногда можно намазать на кусок хлеба, получается очень вкусно.

Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях и предлагайте свои варианты закусок, буду рада попробовать что-то новое.

Еда
6,93 млн интересуются