Найти в Дзене

Почему опасна ситуация, когда женщину не принимают родители мужа

Когда Ирина развелась, свекровь позвонила выразить ей свои «соболезнования». Первым, что она сказала, было: «Это не я же вас развела, правда?» Ирина ответила, что нет, и пожилая женщина тяжело вздохнула: «Прости меня. Я была не права. Эта новая шлендра, с которой он встречается вот уже два года, еще хуже чем ты.»

Ирина никогда не нравилась родителям мужа, она была для них чужая
Ирина никогда не нравилась родителям мужа, она была для них чужая

После разговора Ирину разобрал истерический смех, а потом пришли горькие, сухие рыдания. Без слез. Веселенькая ситуация: развод, суд с позорной дележкой квартиры и имущества, и вот она – центральная новость, причина всего происходящего.

Оказывается, это не просто несходство характеров, оказалось, что у мужа была любовница, целых два года, и теперь, как сообщила свекровь, они хотят пожениться. Опять ее развели, как наивную простушку. Одно утешает, что в последний раз.

Ирина и Алексей жили в соседних подъездах, и, когда они захотели пожениться, то его мать сказала: «Только через мой труп». Алексей ответил ей: «Тогда иди и помирай, потому что мы все равно поженимся».

Мать насчет женитьбы сына уже имела свое мнение, и, как практичный торговый работник, давно присмотрела ему девочку из богатой семьи. Нужно было просто пару лет подождать, пока она закончит школу.

Эта Ирина, дочка учительницы-разведенки, ей совсем не нравилась: глупая вшивая интеллигенция. Витает в облаках. Худая, как велосипед, да еще очки носит – как такая рожать будет, непонятно.

Но умирать Анне Сергеевне не хотелось, потому свадьбу сыграли шикарную, достойную ее должности директора сети торгово-розничных предприятий: икра на столах была, один только торт был размером с большой холодильник.

Анна Сергеевна быстро смирилась со своей новой ролью свекрови, молодые стали жить у нее, потому что у матери Ирины был однушка, а у Анны Сергеевны с мужем четырехкомнатная квартира.

Внешне отношения невестки и свекрови были хорошие, но своим подругам она говорила про невестку: «Не могу ничего с собой поделать, ну не нравится она мне и все. Чужая какая-то, непонятно, что у нее на уме. Вроде и помогает нам, и за малышом ухаживает хорошо, и стирает, и готовит на всю семью, придешь домой – а там ужином пахнет. Не надо напрягаться. Но не люблю ее, чужой человек в доме».

Свекровь сама расстраивалась, но ничего с собой поделать не могла, она все время словно забывала про невестку. Купит всем по пирожному на ужин, про невестку забудет; выберет подарки на восьмое марта, едет в лифте, и вдруг понимает, что купила всем, кроме нее; поставит перед каждым тарелку на обед, Алеша уже кричит ехидным голосом: « А Ире где тарелка?» Знает, что мама то тарелку, то чашку, то ложку забудет невестке положить.

Потом, наконец, молодые переехали жить в новый микрорайон, в свою собственную однушку, которую взяли по ипотеке. Свекровь так расстраивалась, что не будет видеть внука, что Ирина пожалела ее и пообещала, что каждые выходные они будут гостить у дедушки с бабушкой.

Так и повелось: каждую субботу стирка, уборка, домашние дела, а в воскресенье – званый обед у родителей, потом вместе смотрели фильм, иногда даже засыпали у родителей на мягком диване после сытного обеда.

Ирину постепенно это начало напрягать, хотелось побыть вдвоем с мужем и ребенком, погулять с ними по парку, поговорить о своих делах, но все время было недосуг – на неделе на работе, а в выходные и праздники у родителей. Хотя у молодой пары и были друзья, но они их уже растеряли, потому что каждые выходные он несся на парусах у своей маме.

А там картина была одна и та же: муж и ребенок общался с родителями, а она молча смотрела телевизор, сидя в уголке и скучала.

Работа Алексея была рядом с домом родителей, поэтому обедал он тоже у мамы. Ирина не возражала, была только рада, что муж накормлен. Ее не интересовало, какие разговоры велись между мамой и сыном, а зря. Потому что косточки ей перемывались там регулярно, особенно не нравилось то, что она пошла получать второе высшее образование, а надо было на эти заработанные ей деньги купить мягкую мебель в семью.

Когда муж приходил от матери, он всегда высказывал ей претензии о том, что она глупо тратит деньги, не зашивает ему дырки на носках, да еще и поперлась куда-то учиться, вместо того, чтобы заниматься семьей.

( О лицемерном поведении людей потом прочитать можно здесь)

Ирине надоела эта адская жизнь. Зарабатывала она достаточно, поэтому несмотря на то, что у них родился еще один малыш, спокойно подала на развод.

И вот он, этот звонок свекрови. Из вопроса она поняла, сколько времени было потрачено свекровью на то, чтобы развести их с мужем. Но ей почему-то было уже все равно.

Когда бабушка с дедушкой стали приходить каждое воскресенье к ней в гости, чтобы навестить внуков, она готовила воскресный обед. Потом после обеда они, как обычно, смотрели телевизор, и дедушка засыпал с внуками по привычке на старом диване. А свекровь сидела на кухне и молча утирала слезы, потому что Алексей теперь с ними не было. У него была новая жена – «Эта шлендра, которая на порог ее не пустила».

Вот такая история из жизни, захотелось ее рассказать. Зря, конечно, Ирина с самого начала не поставила все точки над «и», своим терпением она все же добилась, что родители мужа приняли ее в свою семью. Но только мужа при этом она потеряла. А вы что об этом думаете?

Если понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Подписаться на канал
Подписаться на канал

Подписаться на канал можно здесь.

Желаю вам счастливых отношений!