Найти в Дзене
Анжелика Сол

Как заморозить вишню, малину и другие ягоды на зиму.

Оглавление

Как заморозить ягоды, сохранив прекрасный летний аромат и полезные свойства.

Подготавливаем вишню. Её необходимо перебрать, удалить испорченные ягоды и промыть через дуршлаг чистой, проточной водой.

Оставить на некоторое время чтобы вода стёкла.

-2

Любым удобным способом удалить косточку. Это можно сделать с помощью специального приспособления или же просто руками.

В полученную массу добавить немного сахара по вкусу.

Ягоды измельчить с помощью блендера или если хочется более крупные кусочки, то просто помять ее толкушкой для картошки. Она будет не пюреобразной, а раздавленной. В это время выделится большое количество сока.

Ягодную массу перемешать и залить в форму. Я использовала силиконовую форму для кекса. Заморозить.

После того как вишня замёрзла, достать ее из формы и запаковать в пакет. Убрать в морозилку на хранение.

Можно использовать небольшие пластиковые ёмкости для порционного хранения, а можно отрезать от большого пласта сразу нужное количество ягод. В любом случае вишня с сахаром ножном хорошо режется.

-3

В таком виде она занимает мало места в морозилке, а самое главное она долго хранится , так как в ней отсутствует косточка, которая со временем начинает выделять опасную синильную кислоту.

Замороженную подобным образом вишню можно подавать с творогом, добавлять в каши и йогурты, печь пироги и даже делать вареники. Размороженная ягода вкусна и сама по себе.

Таким же способом можно заморозить и другие ягоды: малину,клубнику, землянику, черную смородину.

Малина с сахаром. Замораживаем на зиму.

-4

-5

Черная смородина с сахаром.

-6

Черная смородина с сахаром перемолотая блендером. Для заморозки.

-7

Заморозка вишни целиком.

Вишню промыть, просушить, можно выложить на бумажное полотенце. На обычном полотенце остаются пятна, так что лучше бумажное. Вишню раскладываем на доску или большую плоскую тарелку, чтобы вишенки не касались друг друга. Ставим в морозилку. Раздельно лежащие вишни замораживаются быстро. Когда вишня заморозилась, перекладываем её в пакет и оставляем в морозилке. В любой момент достаем, размораживаем и едим, украшаем торт, десерты, добавляем в йогурт.

Вишня из морозилки
Вишня из морозилки
вишня замороженная
вишня замороженная

Заморозка ягод на зиму.

Таким способом можно замораживать практически любую ягоду, сохраняя форму ягоды и максимальное количество полезных веществ.

Конечно свежесорванная ягода и вкусней и полезней. Но эти 2 способа заморозки помогут сохранить максимум вкуса и пользы.

-10

Если нет своих ягод, то все равно лучше купить ягоды в сезон созревания и заморозить. В сезон созревания ягоды и дешевле и полезней.

Просто, быстро, вкусно! Пошаговые рецепты с фото и видео:
https://красотадлявсех.рф/

Рецепт на сайте, пошаговый с фото:

https://красотадлявсех.рф/замораживаем-вишню-2-способа/

Еда
6,93 млн интересуются