Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Сегодня у нас в меню десерт из слоёного теста: яблочный штрудель-отлично подойдёт к праздничному столу и прост в приготовлении.
- Граммовка рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
- Сливочное масло - 200 г для жарки и 100 г для смазывания
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Яблоки - 1 кг
- Грецкий орех - 100 г
- Корица - 1,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мороженное - для подачи
- Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления:
1. Яблоки хорошенько промываем под проточной водой, чистим кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками не более 1 см.
2. Грецкий орех перекладываем в чащу блендера, предварительно очистив от шелухи, делаем 4-5 оборотов. Не нужно измельчать в труху.
3. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное и сливочное масло, ждём, пока масло растопится, обжариваем яблоки 2-3 минуты, постоянно перемешиваем. Далее добавляем 4 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. корицы и измельчённый грецкий орех, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и даём остыть.
4. Раскатываем тесто прямоугольной формы шириной не более 0,5 см и смазываем растопленным сливочным маслом.
5. Выкладываем половину начинки на широкую сторону пласта, отступая от краёв 2 см, сворачиваем тесто в плотный рулет и хорошо защипываем края. То же самое делаем и со вторым рулетом.
6. Готовые рулеты выкладываем на противень с пергаментной бумагой. В отдельной ёмкости вилкой взбиваем яйцо и смазываем им каждый рулет.
7. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. По истечении времени достаём яблочный штрудель и даём остыть.
8. Нарезаем штрудель порционно, посыпаем сахарной пудрой и подаём с шариком мороженного. По желанию можно полить ягодным топингом. Приятного Вам аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.