Борьба с урожаем продолжается. За окном почти осень, а помидоров, как мне кажется, меньше не становится. Устала консервировать.
Кстати, есть способ заготовить помидоры очень простым методом - без уксуса, консервации и стерилизации. Все гораздо проще.
А помидоры получаются очень вкусными и ароматными.
Поначалу они как малосольные, а затем приобретают характерный резкий привкус и классический вкус квашеных бочковых помидор.
А самое интересное, что достаточно всего 3 - 4 дней для квашения и помидоры можно есть - они готовы.
Не нужны банки. Подойдет практически любая емкость - кастрюля, контейнер, ведро.
И сначала хочу поделиться еще оной интересной заготовочкой на зиму:
Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Помидоры - сколько есть;
- Листья хрена - достаточно 1 - 2 штук;
- Зубчики чеснока - 2 - 3 штуки;
- Горошины черного перца - 3 - 5 штук;
- Зонтики укропа - 1 - 2 штуки.
Лучше взять спелые красные плоды, небольшого размера, мясистые и с неповрежденной кожицей.
Хитрость заключается в том, чтобы помидоры просолились, как можно быстрее, необходимо вырезать сверху то место, где была плодоножка.
Подготовленные таким способом помидоры, нужно переложить в кастрюлю или контейнер (ведро) для засолки. Место выреза должно быть сверху.
Добавляю ароматные травы и специи. их выбор можно корректировать самостоятельно.
Рассол
Осталось залить помидоры рассолом. Это совсем просто. В литре воды растворить:
- Соль - 2 ложки столовые;
- Сахар - 2 ложки столовые.
Довести до кипения и залить помидоры.
Помидоры должны полностью "утонуть" в рассоле.
Накрыть емкость с помидорами марлей или крышкой. Можно даже не плотно. При необходимости рассол доливать.
Оставить при комнатной температуре.
Через пару дней можно снимать пробу.
Помидоры уже изменили вкус. а рассол помутнел. Ничего страшного, в бочке тоже рассол мутнеет. идет процесс квашения.
Но я оставляю еще на день.
Потом убираю в холодильник. Если в кастрюле хранить не удобно, можно переложить в банки.
Кстати, часто квашу такие помидоры вместе с огурцами. Мировой закусон!
Храню квашеные помидоры в холодильнике.
На долго они там не остаются. Исчезают уже через пару дней.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе