Найти тему
Учусь экономить

29.08. Съездила пожарить шашлычки на 2,5 тыс. рублей. Экономии не получилось

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Меня зовут Ольга, мне 35, и я нахожусь в стадии изучения основ финансовой грамотности.

Буквально позавчера я рассчитывала личный бюджет на сентябрь и сокрушалась, что денег хватит только на самое необходимое. И, да, так оно и есть.

Но вчера утром раздался звонок от старой подруги и поступило интересное предложение. Выезд на природу с детьми, шашлыками, песнями и плясками, если в 2-ух словах. Заманчиво? Еще бы! Вот и я подумала: а почему бы и нет?

Заехали за мясом на местный рынок и обалдели от цен. Килограмм готового шашлыка от местных производителей стоит около 500 рублей. Незамаринованное мясо не намного дешевле.

И я бы поняла, если бы с мясом была напряженка... Но мы живем в животноводческой республике, основу нашей экономики составляет скот. А по данным Росстата мы входим в первую пятерку по количеству голову КРС и МРС.

Но, несмотря на все это, цена на мясо заоблачная.

Взяли 4 кг. Отдали 2000.

Купаты, сосиски и куриные крылышки младшим детям обошлись в 900 рублей.

На тысячу набрали овощей и фруктов. Еще тысяча ушла на хлеб, майонез, газировку, сок детям и прочие мелочи.

Заправили 20 литров бензина по цене 53 рубля за литр, получилось еще 1060 рублей.

Итого на 1 выезд на природу было потрачено 6000 рублей. Разделили на 3 человека, скинулись по 2 тыс.

Еще 500 рублей я потратила на покупку резиновых сапог младшему ребенку. Они понадобились, т. к. ехали мы в тайгу, где довольно сыро.

Грибов, кстати, море. В основном это маслята. Пока жарились шашлыки, мы немного насобирали. Я просто не особо люблю грибы, поэтому и не бежала за ними.

Жалею ли я о таком спонтанном выезде, который съел целых 2500 рублей? Знаете, нет. Мы погуляли по прекрасному лесу, полюбовались на крепкие красивые грибочки и от души наелись всяких вкусностей.

А еще мой младший ребенок первый раз был в настоящей тайге. Если учесть тот факт, что горы, покрытые вековыми елями и кедрами, начинаются в 20 км. от города, то я считаю, что это преступление - не показывать ребенку эту красоту)).

Деньги на этот выезд я решила выдернуть из копилки, предназначенной для будущего отпуска. Мне кажется, что так будет честно. Ведь эти средства отложены на отдых, значит и потратить их можно на поездки с друзьями на природу.

Итого, до поездки в копилке было 11106 рублей. После 8606 рублей. Ну что ж, будем копить дальше!

Понравилось? Ставьте свои лайки, подписывайтесь на канал и пишите свое мнение в комментариях.

Пишущая для вас, Ольга!