Найти тему
Еда на каждый день

Тирамису с малиной: готовим известный итальянский десерт с сочной ягодой

Сегодня привнесем в известный итальянский десерт необычную сочную нотку, на столе тирамису с малиной. Кисловатая ароматная малина отлично сочетается с кофе и алкоголем, ну а сырно-сливочный крем объединяет все компоненты и делает десерт невероятно нежным. Время приготовления: 10 минут. ( + 4-6 часов на пропитку)

Тирамису с малиной
Тирамису с малиной

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Малину аккуратно промыть и просушить на полотенце.

Ингредиенты для приготовления тирамису с малиной
Ингредиенты для приготовления тирамису с малиной

2. Кофе залить крутым кипятком, прикрыть тарелкой и дать настояться пару минут. Добавить коньяк или другой алкоголь (при желании этот ингредиент можно опустить)

Кофе, коньяк
Кофе, коньяк

3. Маскарпоне выложить в миску вместе с сахарной пудрой. Перемешать. Сливки взбить отдельно до мягких пиков, ввести половину, аккуратно смешать лопаткой. Также добавить и остальные.

4. Савоярди окунуть в кофе сахарной стороной на две секунды примерно до середины толщины.

Кофе, савоярди
Кофе, савоярди

5. Выложить на тарелку в один ряд печенье, кофейной частью вверх. Распределить половину сырно-сливочного крема. Разложить малину. Снова слой печенья и крема. В таком виде отправить в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

6. Перед подачей украсить ягодами малины, посыпать через ситечко какао или мелким растворимым кофе. Тирамису с малиной готов.

Тирамису с малиной
Тирамису с малиной

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки (33%) – 200 мл
  • Савоярди – 12 шт
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка
  • Коньяк – 2 столовых ложки
  • Малина – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 150 мл