Сегодня привнесем в известный итальянский десерт необычную сочную нотку, на столе тирамису с малиной. Кисловатая ароматная малина отлично сочетается с кофе и алкоголем, ну а сырно-сливочный крем объединяет все компоненты и делает десерт невероятно нежным. Время приготовления: 10 минут. ( + 4-6 часов на пропитку)
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Малину аккуратно промыть и просушить на полотенце.
2. Кофе залить крутым кипятком, прикрыть тарелкой и дать настояться пару минут. Добавить коньяк или другой алкоголь (при желании этот ингредиент можно опустить)
3. Маскарпоне выложить в миску вместе с сахарной пудрой. Перемешать. Сливки взбить отдельно до мягких пиков, ввести половину, аккуратно смешать лопаткой. Также добавить и остальные.
4. Савоярди окунуть в кофе сахарной стороной на две секунды примерно до середины толщины.
5. Выложить на тарелку в один ряд печенье, кофейной частью вверх. Распределить половину сырно-сливочного крема. Разложить малину. Снова слой печенья и крема. В таком виде отправить в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
6. Перед подачей украсить ягодами малины, посыпать через ситечко какао или мелким растворимым кофе. Тирамису с малиной готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки (33%) – 200 мл
- Савоярди – 12 шт
- Сахарная пудра – 100 г
- Кофе растворимый – 1 чайная ложка
- Коньяк – 2 столовых ложки
- Малина – 1 стакан
- Вода (кипяток) – 150 мл