Найти тему
Еда на каждый день

Капоната по-сицилийски: простой рецепт вкусного европейского блюда

Капоната - блюдо из овощей, главным из которых является баклажан. Остальные составляющие подбираются по желанию и сезону. Но изюминка здесь разнообразие вкусов, которые обеспечиваются благодаря добавлению пряного сельдерея, пикантных каперсов, и ароматных маслин. Капоната отлично смотрится в горячем виде в качестве овощного гарнира, а после остывания блюдо хорошо подать как закуску, выложив на хлеб. Время приготовления: 20 минут (+25 минут, если баклажаны горчат)

Капоната по-сицилийски
Капоната по-сицилийски

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук.

Ингредиенты для приготовления капонаты по-сицилийски
Ингредиенты для приготовления капонаты по-сицилийски

2. Лук порей нарезать кольцами вместе с зеленой частью, обжарить 2 минуты на растительном масле, добавить кусочки стеблей сельдерея.

Лук порей, сельдерей
Лук порей, сельдерей

3. Через минуту высыпать кубики баклажана. Если синенькие с горчинкой, то предварительно их следует посолить и оставить на четверть часа. Это поможет избавиться от горечи.

Баклажан
Баклажан

4. Обжарить все вместе, при необходимости долить еще немного масла. Готовить до появления румяностей на баклажанах. Следите, чтобы лук при этом не подгорел. Помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольно. Добавить в сковороду.

Помидоры
Помидоры

5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут. Затем выложить половинки маслин, каперсы, измельченные чеснок и листочки сельдерея. Добавить мед и лимонный сок, посолить. Смешать и через минуту выключить нагрев.

6. Капоната по- сицилийски готова.

Капоната по-сицилийски
Капоната по-сицилийски

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажан – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Каперсы – 1 чайная ложка
  • Маслины консервированные – 120 г
  • Лук порей – 2 шт
  • Сельдерей – 3-4 стебля
  • Чеснок – 1 зубец
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Лимон – четвертинка плода
  • Соль – четверть чайной ложки