Сейчас многие любят экспериментировать у себя на кухне, готовя блюда из различных кухонь мира. Благо в русскоязычном интернете сейчас можно найти все, что угодно. Речь пойдёт про итальянскую кухню. Вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое, находите в интернете рецепт и закупаетесь необходимыми ингредиентами. Вот только, можно ли со стопроцентной уверенностью утверждать, что вы нашли действительно настоящий рецепт, приготовленный в традициях местной кухни, а не нарвались на рецепты, придуманные самими авторами и не имеющими ничего общего с оригиналом. Вспоминается мне диванный комментатор из "Нашей Раши" из Таганрога, который приготовил жареную картошку и позвал жену есть равиоли. Вот и многие авторы этих рецептов, как мне кажется, руководствуются принципом "приготовлю то, что есть под рукой и назову итальянской кухней". Когда то и я, ещё до переезда в Италию, нарвалась на такой рецепт. Это был ризотто с шампиньонами и курицей в сливочно-чесночном соусе.
Получилось гадость ещё та... Только продукты перевела! А уже находясь здесь, узнала, что такого рецепта и в помине нет. Ну да ладно, забыла и простила автора. А тут недавно смотря видеорецепты на Дзене со ссылкой на итальянскую кухню, заметила что очень много рецептов, которые не имеют с ней ничего общего и решила написать статью. Может блюда и вкусные получаются у авторов, но в итальянской кухне есть негласные правила, которые необходимо соблюдать.
И так, как же распознать такие псевдорецепты итальянской кухни:
- Вам предлагают сочетать любую рыбу и морепродукты с любыми молочными изделиями (сырами, сливками). Это ТАБУ в итальянской кухне. Хотя не отрицаю, может быть и вкусно.
- Вам предлагают добавить более 2-3 видов специй. Сразу настараживайтесь! Итальянцы - не любители портить вкус блюда различными ароматным добавками и относятся к специям очень трепетно. Добавят одну, чтоб придать блюду необходимую нотку и на этом остановятся.
- Вам предлагают мариновать мясо перед приготовлением. Мясо должно иметь вкус мяса, как говорит мой знакомый итальянец. И в Италии это так. Маринады это вообще не из местной оперы.
- В рецептуре целый список ингредиентов на полтележки из Ашана. На самом деле итальянская кухня очень простая и редко какое блюдо состоит из более чем 4-6 ингредиентов. Не любят они мешать все подряд. Только свежие продукты и сохранение их натурального вкуса при готовки и этого достаточно, чтоб сообразить отменное блюдо.
5. В рецепте с морепродуктами присутствует лук. Любой мало мальски итальянский кулинар знает, что лук убьёт оригинальный вкус креветок и кальмаров. В то время как чеснок его только усилит. Откажитесь от такого сочетания.
6. Вам предлагают посыпать все укропом либо кинзой. В Италии вообще они в кухне не используются от слова "никак". Петрушка, да. Но не злоупотребляйте ей.
7. В рецептах присутствуют продукты, не свойственные и не производимые в Италии. Это тот же лосось из северных морей, шампиньоны, которые так любят французы, всякие экзотические овощи и фрукты, приправы типа карри и т.д. Логика вам в помощь
8. Паста с курицей в любом виде. Может быть рецепт и ничего, но не итальянский.
Вот, все что первое пришло на ум. Спасибо вам за внимание и подписывайтесь на канал, будет ещё много полезной информации относительно итальянской кухни.
#еда #итальянская кухня #итальянские рецепты #интересный факт #рецепты