Найти тему
Игорь Михайлов

Что еще сделать из кабачков. Новый рецепт

ЧТО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ ИЗ КАБАЧКОВ?!? Оладьи, фаршированные кабачки, жаренные, тушёные…

И тут на сцену выходит кабачковый рулет!

Начинка у него может быть любой, конечно: фарш для сытного варианта, можно добавить грибы, варёное яйцо итд.

Ингредиенты:

2шт (500г) кабачки

3шт яйца

5стл сметана

4стл мука (у меня рисовая цз)

соль щепотка, перец

сыр твёрдый 150г

2зуб чеснока

3 веточка укроп

2шт помидоры

1шт перец болгарский

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 10мин. Отжать от лишней жидкости.

2. Добавить к кабачкам яйца, 2стл сметаны, муку, соль, перец.

3. Всё перемешать и распределить по смазанному маслом пергаменту на противне.

4. Убрать в разогретую до 180° духовку на ~30мин.

5. Для начинки натереть сыр, нарубить зелень. Добавить давленный чеснок, 3стл сметаны.

6. Помидоры нарезать тонкими кружочками, перец соломкой.

7. На готовый кабачковый корж распределить сырную начинку, выложить кружочки помидоров, соломку перца. Скрутить в рулет как на видео. Обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа или дольше.

8. Нарезать на ломтики. Можно подавать в холодном виде или разогреть в микроволновке (тогда сыр немного расплавится, и будет даже вкуснее).

Вкусный и полезный завтрак/перекус готов!

Любите кабачки?)

Еда
6,93 млн интересуются