Всем привет!
Мой канал о секондовом шоппинге и о "поболтать".
Мой канал - это сообщество людей, объединённых любовью к поискам тряпочных сокровищ. А ещё мы любим просто поговорить.
Вы сюда попали ? Если сюда, то добро пожаловать. Хейтеров у меня здесь нет уже давно, все тепло и по - домашнему и просто. Хочется прямо налить виртуального чаю.
-Водил меня Серёга
На выставку Ван Гога...
Да, я пою похабненькую песенку уже вторые сутки. Лабутенов нет, впрочем и Серёги тоже, который бы сводил меня на выставку. Ох и отсталая я баба, никаких музеев и выставок , живу по принципам Ленина с замещением "Учиться, учиться и еще раз учиться" на " работать, работать, ещё раз работать". Потому что Ленин подразумевал социализм в стране, а у нас незрелый русский капитализм. Особенный такой, свой собственный. И вот кто-то на выставке в очень красивых штанах и на лабутенах , а кто-то в это время работает , а потом ночью статьи пишет.
Но выставка пришла ко мне сама... Увидела в секонд-хенде на стойке с шарфиками и платочками всполохи жёлто-горчичного цвета, как не посмотреть ! Развернула и застыла. Это была картина "Подсолнухи", но в тряпочном варианте. Палантин был большой , можно было запросто укутаться, а если встать и поднять руки вверх,то он до самого пола.
Красиво ? Да!
Ван Гог написал целый цикл картин с подсолнухами и в этом был определенный смысл -это жизненный цикл всего. Художественная философия. Подсолнухи -символ нашего прекрасного и одновременно трагического бытия, его формула, его квинтэссенция. Это распускающиеся и увядающие цветы; это юные, зрелые и стареющие живые существа; это зарождающиеся, жарко пылающие и холодеющие звезды...В конечном итоге и смысле это символ Вселенной...
Я стояла и любовалась.
-Да это же Гоген ! услышала я голос какого-то мужчины. Я чуть не фыркнула от смеха прямо в палантин. Мне было невероятно смешно от того, что мужчина перепутал Ван Гога с Гогеном. Почему-то сразу представила Гогена Солнцева . Думаю те, кто знает этот человеческий экспонат по телевизионным передачам , поняли меня . Я представила эпатажного , эксентричного и фриковатого Гогена в вангоговом палантине и на лабутенах на выставке .Смотрит на подсолнухи и матерится. Разговаривает он так иногда . Жеманно, манерно и одновременно матерно.
-Да-да, Гоген это , - подхватили рядом стоящие.И я ощутила себя на выставке . Наконец-то ! Наконец-то прикоснулась к прекрасному.
А Поль Гоген был вовсе и не при чем. Он конечно же писал картины в эпоху постимпрессионизма, даже есть картина с подсолнухами, но она и они другие. Он писал в основном таитянок и пейзажи .
Наулыбавшись , стала думать, куда в такой красоте ? Ведь если намотать, то хоть Ван Гог, хоть Гоген, хоть Пупкин Вася -будет просто цвет и никаких цветов. Можно носить его просто , накинув на плечи, но это не мой вариант. Я стояла и смотрела на эти совершенно гармоничные лепестки с заломами и понимала, что сворачивать это как-то на шее бессмысленно, кощунственно даже в какой-то мере. Не на стену же вешать ? Дизайнеры интерьеров еще не трубили во всеуслышание о том, что , дескать, вешать шарфы на стену очень модно . И ковер в кисточками и оленями был вовсе не так уж и плох, просто теперь модны новые направления тряпочно-коврового украшательства. Конечно же я шучу .
Решила, что очень гармонично будет смотреться на учительнице , ходят же они в палантинах по школе , когда прохладно.
Стоила вещица совершенно недорого : 349 рублей.
Состав :
Примерила :
Купила его не я, учительница. По назначению попал палантин. А если не вдаваться в философскую концепцию художника, то подсолнух - символ солнца, тепла, радости. Кто был на подсолнуховом поле и держал в руке тяжелую шапку из кучи желтых лепестков, тот ощутил в полной мере магию этого растения. Мощь, сила , тепло и доброта какая-то в нём.
Желаю вам побольше этого в жизни. Подсолнухов вам ! А я пойду поджарю яичницу на подсолнечном масле в ночи для хорошего настроения и крепкого сна.
На этом завершу.
До встречи на моём канале.
Берегите себя !