Здравствуйте дорогие друзья!
Ни разу не ловила раков, уж очень интересно об этом рассказывали друзья, что прям и мне захотелось.
Решили мы махнуть. Взяли палатки, набрали еды и ранним утром стартанули. Отдыхать тоже нужно, чтоб развеется и на природе -это круто получается.
Итак, ехали мы пару часов. Дядь Ваня у нас знаток рыбак со стажем.
Поведал нам интересные факты о ловле раков.
Чтобы улов был весомым и большим, лучше привязать к удочке сразу несколько крючков – так вероятность того, что прицепится больше членистоногих, будет выше.
Рак клюет очень медленно, зато поклевка сразу чувствуется: рак хватает наживку и тащит ее, а поплавок при этом сначала плавно уходит в сторону...
Ловить раков – это одно удовольствие, тем более, что способов ловли достаточно много.
Самый распространенный и уловистый способ – это ловля раколовками. Хотя, ловить раков можно просто руками, что многие рыболовы и делают.
Дядь Ваня ловил их именно руками. У него это лихо получалось, но нужно делать это аккуратно, так как у них острые клещни.
Как правило, рак предпочитает водоемы с чистой водой, поэтому, в мутных водоемах он не живет.
В основном, он водится в прудах, озерах и реках, где отсутствует сильное течение. Больше всего, раков привлекает каменистое дно, где можно надежно укрыться от опасности.
Чтобы заинтересовать рака, достаточно надрезать тушку(рыбы), чтобы распространялся соответствующий аромат.
Иногда к приманке добавляют бородинский хлеб с чесноком. Чеснок, как ни странно, привлекает раков.
Летом рак тяготеет к ночному образу жизни: самыми продуктивными являются сумерки и темное время суток.
Однако в полнолуние, в ветреную дождливую погоду и по грозе хорошего улова не приходится ждать даже в самых перспективных местах.
Итак, как ловят раков в ручную, идут по воде, осматривая дно фонариком, поднимая камни, так как там могут быть их норки. Если обнаружили рака берём его за спину и кладем в корзину.
Также для ловли рака можно использовать сачок или рогатину.
По холодной воде раков, как и рыбу, ловят преимущественно на приманки животного происхождения.
В качестве «лакомства» для членистоногого можно использовать:
- кусочки мяса и рыбного филе;
- потроха;
- червей и личино; рыбные и
- мясные консервы,
- копчености;
Раков мы наловили много киллограммов на 6.
Очень понравилось, было весело, прикольно. Дух захватывал, потому что стоял некий страх того, к вдруг рак меня укусит 🙈
Несмотря на то, что мы до дрожи костей промерзли. Поездка удалась на славу.
Раков мы решили сварить.
Для начала мы их хорошо помыли в большом тазу. Выложили их в казан.
Насыпали соль, перец, лавровый лист. Также можно добавить зелень, я не стала перебивать вкус раков травой.
Дальше заливаем раков кипятком и варим 20 - 25 минут на среднем огне.
Затем отключить, снять крышку и оставить на 15 минут, чтобы раки настоялись в бульоне.
Ммм, а какие аппетитненькие они😋
Далее выкладываем на блюдо и вуаля, можно пробывать.
Приятного аппетита друзья!
Не забываем ставить лайки и подписываться.
Всем пока!!!