По статистике лишь четверть бухгалтеров мечтали заниматься бухгалтерией. Большинство из них шли в профессию по настоянию родителей. Сегодня многие люди, занимающиеся бухгалтерией, мечтают о том, чтобы заняться творчеством и стать художником. В этой статье собраны пять основных шагов, которые следует сделать, чтобы стать востребованном арт-мастером. Указанные ниже шаги основаны на реальной истории превращения моего знакомого бухгалтера в художника.
1. Подготовиться
До того, как уйти с основной работы бухгалтера, следует создать свой сайт-одностраничник. Постепенно рисовать и выкладывать туда свои работы.
*Если вы еще не обладаете достаточными навыками рисования, стоит обратиться к видео-урокам или оффлайн-курсам, которые помогут вашему внутреннему художнику выбраться наружу.
Я убеждена, что каждый из нас - художник в той или иной степени. Всё зависит от того как мы развиваем наш творческий потенциал. Мою ежедневную мантру-настройку на творчество можно посмотреть тут.
2. Определить в каком направлении развиваться.
Различают несколько типов деятельности художников:
- Живописец. Пишет картины, работает в мастерской, рисует на заказ.
- Художник-копиист. Создает копии известных картин.
- Художник-карикатурист. Создает карикатуры на разных людей и ситуации. Работает в рекламе, издательствах, на праздниках и на улицах.
- Художник-ювелир. Изготавливает эскизы украшений и бижутерии.
- Художник-реставратор. Восстанавливает предметы искусства. работает чаще всего в музее.
- Художник-иллюстратор. Создает иллюстрации для печатный и онлайн изданий, работает в мультипликации.
- Художник-график. Считается больше графическим дизайнером, работает в изданиях и рекламе.
- Художник-модельер. Работает на фабриках, в ателье и домах моды.
- Художник-стрит-артист. Мастер, работающий на городских стенах и других открытых уличных локациях.
3. Научиться видеть красоту во всём и получать вдохновение отовсюду.
Важно уметь находить удивительные вещи в самых обычных: замечать красоту в луже с разводами бензина и в заплесневевшем хлебе. Нужно постоянно делать зарисовки окружающего мира, чтобы потом в нужный момент от полученного вдохновения рождались новые идеи проектов и картин.
4. Зарегистрироваться на арт-площадках, рассказать о себе в соц.сетях.
Свои уже имеющиеся работы нужно начать продавать в Интернете: в Россию и заграницу. Для этого нужно разместить своё портфолио на таких площадках как: Gallerix, Artsy, ArtOnline, Saatchi Art.
А так же создать свою арт-страницу на Инстаграм и Фейсбук и делиться там своим творчеством, делая репосты в другие сообщества.
Не маловажным в названии аккаунта указать слово "Art", чтобы вас было проще найти в поиске, как художника. Так же не забывайте про хэштеги, связанные с творчеством.
5. Закупиться материалами, работать каждый день, не переставая учиться.
Материалы сейчас стоят недешево (будь то масляные краски и холсты для живописца или графический планшет для мастера компьютерной графики). Но качественный материалы - важная ступень, отличающая профессионала от новичка. Безусловно, в процессе обучения вы можете пользоваться недорогими продуктами. Но, создавая работы на продажу, стоит задуматься о повышении планки.
Если вам кажется, что вы уже умеете рисовать, не переставайте проходить обучение и улучшать свои навыки. Общайтесь с уже известными художниками, не бойтесь им написать. Чаще всего вам с радостью ответят и дадут нужный совет.
Эти пять шагов прошла моя знакомая, девушка - бухгалтер. Когда она начинала рисовать, ей было 46. Сейчас ей 52, и она успешно продаёт свои работы на Artsy и через Инстаграм. Я уверена, что рекомендации, данные в этой статье подходят не только бухгалтерам.
Если вы давно мечтали изменить свою жизнь и стать художником, самое время это сделать прямо сейчас!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда оставаться на волне вдохновения!