Найти тему
В поиске жемчужин

Синяя гусеница. Vermont IPA.

День добрый, дорогой читатель.

Понесло меня значит недавно на что-то "новенькое", но оказалось таковым оно только для меня. Честно признаюсь, по барам почти не хожу, особенно в связи с последними событиями продолжительностью уже в 2 года. Но и до этого я не сильно любил стиль АПА. Воу-Воу, Гусары, знаю что это ИПА, полегче. Просто в моей деревне в 20 км от Москвы выбор всегда был крайне скуден, это как-то коронавирус подтолкнул магазины ударится в крафтовую тематику, до этого Балтика, МПК,Эфес и производные.

И вот зашёл в магазин с говорящим названием "Докторский" за салатом и римским пирожком, а там, вот это вот. Пивоварня Таркос, видел их в Метро, но их названия в стиле Томато-Матато и Хворобей, что-то как-то аппетит не вызывали. Ну видимо у них своя тактика и они её придерживаются. ООО"Пивоварня" и не поспоришь.

-2

Алкоголь 6,6% ЭНС 17%.

-3

Пена. Много. Оседает медленно, остаётся плотным слоем на протяжении всего потребления.

-4

Цвет. Мутный соломенный.

Запах. Чайная роза. Цветочный и приторно сладкий.

Вкус. Очень плотный, сладкий, алкоголя не чувствуется. Это называется словом "Джуси" видимо. Слишком насыщено сладостью, цитрусами, хмельной горечью. Пьётся как Актимёль в свои первые годы - как кисломолочка с ароматизаторами.

Место потребления. Пасека, чтоб пчёлы сожрали заживо.

Итог. Этот стиль - явно не моё. Пить откровенно тяжело, слишком плотное и навязчивое. Если сравнивать - Овсянный кофейный стаут у меня вызывает схожие чувства по тяжести потребления. Безусловно. Косяков нет, спирт не чувствуется, очень много вкусов и запахов. У этого точно есть свой покупатель, но не я. Мне сказали, что есть момент с сроками годности, мол нужно пить "молодым", это так и есть?