Найти в Дзене
Карина Туда

Всем привет сегодня хочу поделиться безумно вкусным и ароматным рецептом плова

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ
Всем привет сегодня хочу поделиться безумно вкусным и ароматным рецептом плова

Ингредиенты:
говядина 400гр(в идеале баранина)
рис пропаренный длиннозерновой 300-350гр
репчатый лук 2шт
морковь 2шт
растительное масло
чеснок 1 головка
приправы( Зира,барбарис,куркума,паприка)
соль по вкусу
перец Чили 1-2шт
вода 700мл


Приготовление:
Первым делом рис промыть до чистых вод и замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа .
Мясо нарезать кубиками,лук полукольцами, морковь брусочками.
На раскалённом масле обжариваем мясо до золотистой корочки и достаём кусочки мяса из масла. Далее на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета , затем добавляем обжаренное мясо и морковь. Солим по вкусу,добавляем приправы( Зира,барбарис,куркума,паприка) и обжариваем ещё мин 6-7.
Далее вливаем воду,вставляем головку чеснока и перец Чили. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30-35 минут .
Рис ещё раз промыть и дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем. По необходимости можно добавить воды( вода должна прикрывать рис на 2см) закрываем крышкой и оставляем на медленном огне 30 мин. Затем в рисе делаем несколько отверстий , крышкой не закрываем. Спустя 5 минут снимаем с огня и даём настояться под крышкой 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются