Приветствую всех, дорогие друзья!
Хочу вам рассказать о таком десерте, как чизкейк. В данный момент он очень популярен, многие готовят его на заказ,а в магазинах или кафе за один кусочек могут потребовать около 150-200 рублей.Рецепт я узнала ещё весной, им поделилась моя знакомая, которая работает поваром в ресторане.Оказалось, что чизкейк можно приготовить и дома, большую часть затрат у вас займёт начинка этого десерта, но он всё равно будет стоить дешевле, чем на заказ, я проверила сама.Так что делюсь рецептом с вами, обязательно попробуйте приготовить!
Нам понадобятся такие ингредиенты :
Для песочной основы.
- 300 грамм песочного печенья (я беру юбилейное)
- 100 грамм сливочного масла (растапливаем в микроволновке)
Для начинки. (все ингредиенты должны быть комнатной температуры !)
- 600 грамм творожного сыра ( я беру хохланд)
- 3 яйца
- 150 грамм сахарной пудры ( можно перемолоть сахар и получить сахарную пудру )
- 200 грамм сливок 33% ( если вы возьмёте сливки с меньшим процентом жирности, то они не взобьются)
- Цедра лимона
- Щепотка ванилина
Перейдем к приготовлению :
1.Перемалываем печенье и выкладываем в тарелку. Добавляем сливочное масло, которое мы растопили в микроволновке.
2.Берём тару для выпечки, можно выпекать в специальном кольце диаметром 16 см, тогда сам чизкейк будет меньше, но высокий.Я взяла ёмкость диаметром 22-24 см. Застилаем в самый низ пергамент и вываливаем нашу песочную основу. Формируем из неё бортики и низ нашего чизкейка. Придавливаем всё стаканом.
3.Оставляем отдыхать нашу песочную основу и переходим к начинке.В тару выкладываем творожный сыр, ванилин,сок лимона, цедру и сахарную пудру.Перемешай всё венчиком, а после резиновой лопаткой.( не используйте миксер, массу нельзя взбивать!).Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте лопаткой до однородного состояния.Вливаем сливки и перемешиваем.
4.Начинку перекладываем на основу чизкейка. Ставим на дно духовки противень с водой.Далее, ставим выпекаться чизкейк. В самом начале 200 градусов - 15 минут, по истечению этого времени ставим на 110/120 градусов - 90 минут (полтора часа). Как только чизкейк будет готов, мы оставляем его в духовке на час с открытой дверцей, потом остужаем ещё час при комнатной температуре.
Оставляем чизкейк на ночь в холодильнике. Утром он будет готов к употреблению, приятного вам аппетита!
Для красоты украшаю его ягодами.Тут решает ваша фантазия.
Благодарю за прочтение.Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк, пиши комментарии.