Найти тему
БлюдоДня

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Оглавление

Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный без добавок (густой или жидкий) – 1-2 ст. ложки
  • Молоко - 400-500 г

Рецепт: "Йогурт без специальной закваски и йогуртницы"

-2

Молоко (у меня пастеризованное молоко жирностью 3,3%) прогреть до очень тёплого состояния (42-45 градусов). Не кипятить.

-3

Добавить в тёплое молоко йогурт (1 ст. ложку густого или 2 ст. ложки жидкого). Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная ёмкость.

-4

Накрыть крышкой, укутать (например, махровым полотенцем в несколько слоёв) и оставить в тёплом месте на 6-8 часов. (Я разогрела духовку до 50 градусов, выключила её и поставила туда ёмкости с молоком на ночь.) Потом поместить в холодильник.

-5

Домашний йогурт готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются