Найти тему
посуДАЧИм об огороде

Не покупаю магазинный кетчуп. Его заменила аджика из помидоров «Шестерка». Кто пробовал, без рецепта не уходит

Оглавление

Помидорный урожай все никак не заканчивается. Уже голова кругом идет, что с ними сделать еще эдакого. Вспомнила про аджику, которую так любят мои домашние. Они ее и ложкой едят, и на хлеб намазывают, и мясо в нее макают. Делюсь простым рецептом, приготовить сможет каждый!

Чем так хороша «Шестерка»

Аджика из томатов "Шестерка" готовится легко и просто
Аджика из томатов "Шестерка" готовится легко и просто

Из томатов я делаю сок, пасту для зажарки, салаты, мариную их, а вот кетчуп нет. Что-то раз попробовала и не понравился всей семье. А вот аджика зашла на ура, которая хороша для вторых блюд. Кстати, она похожа чем-то по вкусу на кетчуп с кусочками овощей.

Моя аджика получается в меру острая и сладкая. Добавляю ее к макаронам, пюре, отварному рису. Очень вкусный шашлык, если его макнуть в аджику. Мы уже давно магазинный кетчуп не покупаем, едим только ее.

Дочь мешает аджику с майонезом, и она становится еще нежнее и вкуснее. Знаете, как некоторые мешают кетчуп с майонезом, и у них получается «кетчунес». А у нас тогда «аджикос»😆.

Как готовить

Все знакомые, которые во время застолий пробуют мою аджику, спрашивают рецепта. Также они интересуются, почему называется «Шестеркой». В журнале, где я вычитала про аджику, было написано, что основных ингредиентов шесть, поэтому так и назвали.

Для аджики из помидоров «Шестерка» понадобятся:

  • 2,5 кг томатов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца (красного или оранжевого, чтобы все было в одной цветовой гамме);
  • 2 шт. горького перца (кто любит поострее берите 3);
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • ¼ ст. ложки соли;
  • 150 мл 9 % уксуса.

Все овощи моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим 30 мин., периодически помешивая.

Далее добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще 30 минут, а потом вливаем уксус. Провариваем примерно 10 минут, разливаем по простерилизованным банкам и закатываем ключом. Все, наша аджика готова! Как видите, ничего сложного, справится даже новичок.

Пишите в комментариях, готовите ли вы аджику, а еще давайте дружить в Инстаграм.

Еда
6,93 млн интересуются