Что нам понадобится:
6 перцев среднего размера (можно и больше, как разыграется Ваш аппетит)
300 гр фарша (свинина-говядина)
4 средних луковицы
1 стакан риса (я готовлю с булгуром)
1 столовая ложка муки
2 ложки томатной пасты или кетчупа
1 морковка
Приправы:
кавказские травы
паприка
любые на ваш вкус (измельченный чеснок, приправы для мяса и фарша)
соль и перец
лавровый лист
Приготовление:
Перцы тщательно моем и вырезаем сердцевину.
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Чистим и измельчаем лук (можно в измельчителе, в мясорубке или натереть на терке).
Смешиваем рис, лук и фарш.
Добавляем ваши любимые приправы, соль и перец.
И немного сушеной зелени
Далее заполняем наши перцы начинкой. Лучше всего взять глубокую сковороду с толстыми стенками. Можно использовать казан или утятницу.
Далее готовим подливу для наших перцев.
На сковороде обжариваем лук и морковку на растительном масле. Заливаем водичку, добавляем кетчуп или томатную пасту и столовую ложку муки. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем, не доводя до кипения.
Заливаем перцы полученной подливой. Тушим на медленном огне 40-50 минут. Перцы необходимо периодически переворачивать.
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист (аромат уже разносится по всей квартире ммммммммммммммммм).
При подаче можно украсить свежей зеленью, добавить майонез или сметану по вкусу.
Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!
А как Вы готовите фаршированные перцы?
Какие рецепты хотели бы видеть на моем канале?
Делитесь секретами в комментариях.