Сегодня мы с вами будем готовить салаты.
1. Рецепт грузинского салата с языком и гранатом
Для 2-х порций нам необходимы следующие ингредиенты:
- Язык говяжий (отварной) – 100 гр.;
- Филе куриное (отварное) – 100 гр.;
- Свежий огурец средних размеров – 2 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Листовой салат – 4 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отвариваем язык до готовности, добавив немного соли, перца и лавровый лист. Охлаждаем.
Отвариваем куриное филе до готовности, немного присолив. Также охлаждаем.
Остывшие филе и язык нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем с натертым на крупной терке огурцами, добавляем мелко порубленную зелени (укроп, петрушка). Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Варианты подачи:
а) В креманку выкладываем 1 лист салата, на него сверху выкладываем полученную массу.
Посыпаем зернышками граната. Украшаем веточкой зелени.
б) На тарелку выкладывает 2 листа салата, в "чаши" которых выкладываем приготовленную массу.
Сверху посыпаем зернышками граната, украшаем веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!
2. Рецепт Фруктово-овощного салата «Для милых дам»
На 6 порций салата нам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300-350 гр.;
- Бананы – 300-350 гр.;
- Зеленое яблоко – 2 шт.;
- Сметана 15-20%-ой жирности – 100 гр.;
- Кунжутный орех – 1,5-2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежую белокочанную капусту очень мелко шинкуем. Яблоки освобождаем от кожуры и сердцевины, трем на крупной терке.
Бананы нарезаем небольшими кубиками.
В ёмкости смешиваем капусту, бананы и яблоки, посыпаем 1,5 ст. ложками кунжутного ореха, добавляем сметану, соль и все осторожно перемешиваем.
В креманку выкладываем полученную массу, сверху посыпаем кунжутом.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления 4-х порций нам понадобится:
- Перец сладкий красный – 1 шт.;
- Помидор желтый – 2 шт.;
- Киви – 4 шт.;
- Зелень (на ваше усмотрение и предпочтение) – укроп, петрушка – 1 пучок;
- Сметана 15-20%-ой жирности – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Киви освобождаем от кожуры, нарезаем небольшими пластиками, добавляем порезанные помидоры и перец. Солим по вкусу и добавляем сметану.
Перед подачей на стол порционно украшаем веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!