Найти тему

Рецепт грузинского салата с гранатами. И ещё 2 вкусных салата, которые любят в нашей семье!

Сегодня мы с вами будем готовить салаты.

1. Рецепт грузинского салата с языком и гранатом

Для 2-х порций нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Язык говяжий (отварной) – 100 гр.;
  2. Филе куриное (отварное) – 100 гр.;
  3. Свежий огурец средних размеров – 2 шт.;
  4. Гранат – 1 шт.;
  5. Майонез – 2 ст. л.;
  6. Листовой салат – 4 шт.;
  7. Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отвариваем язык до готовности, добавив немного соли, перца и лавровый лист. Охлаждаем.

Отвариваем куриное филе до готовности, немного присолив. Также охлаждаем.

Остывшие филе и язык нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем с натертым на крупной терке огурцами, добавляем мелко порубленную зелени (укроп, петрушка). Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Варианты подачи:

а) В креманку выкладываем 1 лист салата, на него сверху выкладываем полученную массу.

Посыпаем зернышками граната. Украшаем веточкой зелени.

б) На тарелку выкладывает 2 листа салата, в "чаши" которых выкладываем приготовленную массу.

Сверху посыпаем зернышками граната, украшаем веточкой зелени.

Приятного Вам аппетита!

2. Рецепт Фруктово-овощного салата «Для милых дам»

На 6 порций салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 300-350 гр.;
  2. Бананы – 300-350 гр.;
  3. Зеленое яблоко – 2 шт.;
  4. Сметана 15-20%-ой жирности – 100 гр.;
  5. Кунжутный орех – 1,5-2 ст. л.;
  6. Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежую белокочанную капусту очень мелко шинкуем. Яблоки освобождаем от кожуры и сердцевины, трем на крупной терке.

Бананы нарезаем небольшими кубиками.

В ёмкости смешиваем капусту, бананы и яблоки, посыпаем 1,5 ст. ложками кунжутного ореха, добавляем сметану, соль и все осторожно перемешиваем.

В креманку выкладываем полученную массу, сверху посыпаем кунжутом.

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления 4-х порций нам понадобится:

  1. Перец сладкий красный – 1 шт.;
  2. Помидор желтый – 2 шт.;
  3. Киви – 4 шт.;
  4. Зелень (на ваше усмотрение и предпочтение) – укроп, петрушка – 1 пучок;
  5. Сметана 15-20%-ой жирности – 4 ст. л.;
  6. Соль – по вкусу.

Киви освобождаем от кожуры, нарезаем небольшими пластиками, добавляем порезанные помидоры и перец. Солим по вкусу и добавляем сметану.

Перед подачей на стол порционно украшаем веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!