Найти тему
Ника Белова

Торт "Панчо"! Безумно вкусный рецепт простого тортика

Доброго понедельника
Делюсь сегодня с Вами давно обещанным рецептом торта «Панчо»
Быстро,из доступных ингредиентов и торт получается больших размеров( хватит всем).
Дополнить можно орехами,различными фруктами,все на ваше усмотрение☺️
Ну,будем готовить?!


Торт «Панчо»
(по рецепту Ирины Хлебниковой)
Нам понадобятся:
Для теста:
2,5 стакана муки
2 стакана сахара(я добавила только 1 стакан)
1 стакан молока
1 стакан растительного масла(без запаха)
4 куриных яйца

1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
1 столовая ложка какао
Для крема:
1 кг сметаны любой жирности

1/3 стакана сахара

Для глазури:
50 г молочного или горького шоколада
Смешайте муку и разрыхлитель.
Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.
Влейте стакан молока, размешайте.
Добавьте стакан растительного масла, размешайте.
Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.

Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины слоя теста).
Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.
На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и,в моем случае,вишня. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять  руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.
Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.

Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем пропитал бисквит. Для глазури растопите шоколад и полейте сверху.

Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются